Новичок
|
Здравствуйте. Мне на работе достались измерительные токовые клещи Ц4505М, неисправные. В положении кОм, при замыкании щупов стрелка на 0 не становится, R3 регулирую, регулируется но все равно на 0 не становится, батарейку проверил хорошая. При измерении напряжения в сети 230в показывает 140в. Ток меряет. Решил я их сделать, нашел две схемы начал проверять номиналы вроде как в пределах дорожки целые и вот я не могу понять, в чем дело, это капец. Тут и схемы той, фигня. Начал всматриваться, схемы в номиналах одинаковые, а вот в подключении R13 разное, и диоды у меня в приборе стоят 310д, по первой схеме КД 419а, а по второй номиналов нет, как сильно это влияет и что можно с прибором сделать? Начал по дорожкам смотреть, к моему прибору подходит 2 схема. Если надо вышлю фото платы.
Последний раз редактировалось кронос; 06.10.2018 в 21:56.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Доброй ночи.подключил батарейку 1,5в и сопротивление 7,5 кОм и стрелка отклоняется на одну четверть от полной шкалы, ну похоже на этом пока и остановимся, буду искать головку...Большое всем спасибо за советы, всего вам доброго.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |