Новичок
|
Имеются у меня парочка сервачных БПшников. Есть большое желание переделать один в зарядник для автоаккума. Как-то без схемы тяжело идет. Много SMD компонентов залитых лаком. Без схемы тяжко. Может знает кто где взять схемку этого БП или аналогичного.
Фотки прилагаю. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет никакого удовольствия от сковыривания лака, после которого плату противно брать в руки и смотреть на нее не хочется, а не то что паять.
Если уж есть такое острое желание, можно взять обычный БП и его переделать. На него реально найти схему, и материалов по его переделке в сети - масса, мало того, он не залит лаком и лишен кучи чисто серверных схемотехнических "плюшек". |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Зарядников полно в магазине на любой вкус и кошелек
Другое дело, что каждодневно катающемуся авто она без надобности. Свою я больше использую как Блок Питания - подключаю охранно-пожарные приборы, проверить моторчик, вентилятор. Есть у меня из серверов. Но они замудрённые и проще делать из комповых. Из БП светодиодных лент вообще для ленивых. Конкретно блок на фото - скорее всего однотактник с PFC, слишком много многоногих(каламбур) микросхем. Просто жаль время. Я бы из этого делать не стал. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |