Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
OH5ZZРД-13, с.29
УКВ антенны От Бориса, OH5ZZ (UA1DJ) удалось узнать о конструкции простой УКВ антенны. По его словам, антенна типа YAGI легка в изготовлении, имеет хорошую повторяемость и проста в настройке. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В литературе я встречал мнение, что антенны этого типа требуют тщательной настройки, в то время, как "тройной квадрат" , при том-же усилении настраивать почти не надо, что от него проще добиться хорошей работы. А на эту частоту "тройной квадрат" ( а, может, хватит и двойного) изготовить уже можно. Некоторые умельцы и на 27 МГц квадраты делают :-)
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Что касается обсуждаемой антенны, я думаю, что вибраторы из алюминиевого провода 3-5мм для диапазона 2м будут иметь недостаточную прочность, будут гнуться и играть на ветру. А это нарушит настройку антенны.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Несколько не врубился, зачем на вход в 50 Ом впендюривать согласовку для петлевого полуволнового вибратора, ну да ладно...
Несущая - всё равно имеет "0" потенциал, там похер из чего делать, но металл таки надёжнее. Для антенны им. японца по фамилии Козёл, патент 1926 года, (там другой смысл вложен в это понятие) неплохо бы первый директор предусмотреть подвижным - настраиваемым. Оно полезно. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |