Специалист
|
Цитата:
Часть 1. Основные характеристики, поддерживаемые режимы и принципиальная схема программатора Часть 2.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Уже есть версия ПО 1.03. Устранены некоторые баги, возможность конфигурирования SCK сигнала в файле config.ini, добавлена функция удаления файлов с карты памяти, добавлена функция ручной установки Fuse-битов, возможность установки наименьшей скорости SCK 8 кГц, обновлена база данных по микроконтроллерам.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
добрый день.Возникла не большая проблема.Никак не могу прошить контроллер МЕГУ328.Собрал уже три программатора,но в программах программатора,в списках нет такого типа контроллера.В понипрог нет,в AVRDUDE тоже нет.Подскажите пожалуйста,каким программатором и какой прогой можно прошить контроллер мегу328?Буду очень признателен.С уважением,Сергей.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
По-моему можно с ипользованием AVRDude + Burn-o-Mat
Программатор - пять проводков на LPT порт.
|
Новичок
|
Вроде как ,Вы не правильно меня поняли.Программатор сваять не проблема любой.Делема в том,что в списках управляющей программы программатором,отсутствуе� � данный контроллер.Вот и в этой программе,которую Вы посоветовали,отсутствует данный контроллер,то-есть ,прога не поддерживает ATmega328.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Я вроде понял правильно...
А что Вы скажете на это Я скачал Burn-O-Mat (графическая оболочка для AVRDude) - в списке поддерживаемых микроконтроллеров Atmega328 есть.
|
Новичок
|
Прошу извинения,это я Вас не правильно понял.И еще вопрос к Вам.Могли бы Вы перикомпилировать прошивку для этого программатора с флешкай для ATmega8 или ATmega88,либо ATmega32,если конечно у Вас есть исходник?Был бы очень Вам признателен.С уважением,Сергей
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Лично у меня исходников нет, и автор проекта вроде как пока не давал их.
Даже если бы они и были, то перекомпилировать под mega8 и mega88 не получилось бы, хотя бы потому, что у них Flash-память 8К (ATmega328 - 32 КБайт). Atmega32 и Atmega328 - отличаются периферией, вроде...
|
Специалист
|
Всегда пожалуйста...
Разобрались с чем ? Как зашить Atmega328 с помощью AVRDude или как перекомпилировать прошиву под другие мк?
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |