Новичок
![]() |
Добрый день.
Работаю в небольшой компании, продающей одежду. Открываем новый магазин, планируем в примерочные поставить "умный дом", но уже не успеваем по времени (открытие через месяц, только проектирование у всех 3-4 недели). На открытии нужен минимум: возможность через API (для пользователей - через веб-интерфейс) управлять замками в 16-ти примерочных. Веб-программистов хватает, инженеров вот нет. Разумным выглядит решение Raspberry + реле + замки, но опыта просто нет. Ищу опытного человека, которые подскажет и поможет отладить рабочую (и надежную) схему, реализующую API для управления замками. Замки вот: Электромагнитный замок Falcon Eye FE-L1200
Последний раз редактировалось Moderator Robot; 19.09.2022 в 10:24.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
одно устройство, к которому проводами подключены 16 замков )) (да, я понимаю как это звучит)
это устройство имеет веб-сервер и умеет принимать команды get-запросом, например: закрыть примерочную 14 aaa.ru/?num=14&state=close открыть примерочную 11 aaa.ru/?num=11&state=open а там уж wifi или нет - не важно... предполагается, что это вообще из Сети. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
По моему мнению Raspberry здесь совершенно излишен, т.к. такую простую задачу гораздо проще и дешевле решить с помощью например ESP8266, скорее всего удастся даже на примитивном модуле ESP-01. Этот МК тем более удобен потому, что макрос для браузера в нем пишется на языке HTML - языке веб-программистов.
Но есть другой вопрос: если я правильно понял, Вы хотите управлять замками не только внутри локальной сети, но и снаружи. А для этого надо делать пробросы через роутер, и это очень даже непростая задача из-за распространенности хакерских атак. Или я утрирую, и у вас нет проблем в решении этой проблемы? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
но в сообщении выше - мне не совсем понятно, как будет реализовано управление этими замками и вообще - общая схема решения.
на каждый замок по ESP-01? если единый ESP-01 - тогда как управлять замками, через что, какой интерфейс ? почему вообще Wi-Fi модуль, вроде как в описании вся схема - проводная (для надежности)? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
покупайте релейный модуль для дурины на 8 или 16 каналов подключайте к своей малине и пишите веб-морду управления.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Схема как Вы и описали - один девайс, управляемый по сети, рулит 16-ю замками по проводам. WiFi потому, что это проще и дешевле, т.к. сегодня любой офис имеет роутер для доступа как минимум в локальную сеть сотрудников со смартфонов и ПК. Управление с любого ПК или смартфона по логину и паролю в локальной сети. О проблемах доступа снаружи я описал выше.
Интерфейс тот, который Вам нарисуют Ваши веб-программисты, хоть с голыми бабами в темной теме. В простейшем виде это обычное текстовое меню в браузере, где Вы выбираете какой замок Вам открыть или закрыть. Однако... мне эта заклиненность на малинке с проводным интернетом уже встречалась. Сколково? Если так, то, извините, разговаривать дальше не о чем. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
нет, к сколково не имею отношения никакого.
это не заклиненность, это единственный опыт, который был когда-то, поэтому о нем и спрашиваю. Но ищу специалиста, именно для того, что бы свой неправильный старинный опыт не навязывать. В любом случае, если есть заинтересованность в реализации этой истории - хотелось бы обсудить голосом. Номер 925-376-18-29, сомнения насчет сколково развею ) |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |