Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А. Шамов, Г.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Видимо, из-за отсутствия на тот момент времени у автора стабилитрона с напряжением стабилизации 16 В (14 В - 17 В)...
|
Новичок
![]() |
Да, мне это тоже удивительно. Большинство схем, которые анонсирует уважаемый робот-лоцман, относятся ко времени, когда "деревья были большими". Думаю, что все дело в авторских правах, которые имеют срок, если не ошибаюсь, 50 лет. Вот примерно в такой возраст и можно оценить многие предлагаемые роботом схемы. Сейчас даже в самых дальних "аулах" есть почта и интернет. А это значит, что и вся современная элементная база к услугам радиолюбителей. А робот живет 70-ми годами прошлого века...
|
||
Оценка
|
Администратор
|
Тут все происходит несколько иначе, поясню. Нашему сайту достаточно много лет. Большинство материалов на сайте (новости, статьи, схемы) можно комментировать и соотвествено инициировать обсуждение. Робот РадиоЛоцмана НЕ анонсирует сам материалы. Он создает тему, когда кто либо инициирует обсуждение статьи, которая до этого не обсуждалась. Мы НЕ запрещаем к обсуждению какие либо материалы (то ли по срокам публикации, то ли степени интересности и пр.)- мало ли у кого появятся какие либо вопросы или комментарии. Суть в том, что наш форум совмещен с комментированием материалов на сайте. Ну на счет прошлого века - Вы ошибаетесь. Если материал состарился со временем, что ж теперь его удалять? Кто будет выстраивать критерии? Каждый будний день на нашем сайте уже много лет появляются новейшие материалы, которые впервые публикуются в рунете. Основная масса обсуждений приходится на них.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Извините еще раз, но что-то с форумом не так. Активность очень не высокая, и я не могу понять, чего вам не хватает... Вспоминаю успешные интернет-проекты по схожей тематике. В конце 90-х это были, пожалуй , фидошные конференции. Жизнь там кипела. Потом, с начала 2000-х постепенно все стало сходить на нет из-за неразумного модерирования и засилия агрессивных профанов, с которыми общественность устала бороться. К тому же в это время появились форумы Телесистем, на которых было очень много информационного мусора, но там сидели три-пять очень крепких специалистов, у которых можно было всегда получить грамотную консультацию по работе. Поэтому для профессионалов и приближающихся к ним по уровню квалификации радиолюбителей это место в и-нете стало очень привлекательным. Можно еще упомянуть сайт сахары, но он почему-то очень вяло себя показал, хоть там и были почти те же люди, что в телесистемах. В последние годы и телесистемы стали приходить в упадок. Народу , как мне кажется, стал надоедать мусор в форуме, и публика постепенно стала перетекать в другие места. На данный момент, по моему мнению, наиболее живым является сайт электроникса. Как мне кажется, вам тут не хватает какой-то изюминки. Своего лица. И, конечно, надо как-то привлечь несколько спецов, которые бы опертивно(!) отвечали на все вопросы. Да, пожалуй, это главное, чего не хватает вашему сайту - оперативности. Все вязнет в многодневном ожидании ответов на простые вопросы. Ну и обсуждение конструкций прошлого века не прибавляет интереса. Такое впечатление, что тут что-то среднее между детской песочницей и домом престарелых (без обид). Все это ИМХО, конечно.
Последний раз редактировалось Sergey_53; 27.08.2011 в 12:19.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |