Линейка продуктов KEEN SIDE

Подключение советских усилителей к ПК

Новичок

0 1
0 0

18.09.2025 18:39 #1
Добрый день!

Так как недавно стал обладателем нескольких советских усилителей (корвет, амфитон, радиотехника), появилось желание подключать их периодически к ПК. Но прежде чем совать провода куда не надо, решил почитать интернет, и вот что вычитал:

1. Нельзя подключать на горячую (с этим всё понятно)
2. Уровень линейного входа на старых усилителях 250-500мВ (вроде как советский гост, поправьте если не прав), уровень звуковых карт ПК (по данным из интернета) 0,7–2,2 V. Стандартный уровень выходного сигнала RCA составляет около 2 Вольт (тоже из интернета)
Вот у меня возник вопрос, а есть ли какое-то устройство, которое можно купить условно за небольшие деньги (от 1 - 2 тысяч) что-бы понизить уровень сигнала до безопасного для этих усилителей?
На сколько обоснованы мои опасения, или усилителю ничего не будет от такого превышения входного сигнала?
Как сильно это повлияет на качество звука?

Если у кого-то есть варианты готовых решений с марками, моделями и ссылками буду очень признателен.

Есть у меня ЦАП AIYIMA DAC-A2, но по информации продавца на RCA 2.3 вольта.
Заранее прошу прощение за неточности, я ещё только начал вникать в этот вопрос.
Оценка
XDR-E — компактные высокоэффективные блоки питания на DIN-рейку, разработанные MEAN WELL для современных промышленных задач. Новая серия отличается уменьшенными габаритами – размеры устройств сокращены на 45%, при этом сохраняется промышленная мощность; надежно работает в широком температурном диапазоне от -40°C до +70°C, что делает ее пригодной для использования в экстремальных условиях и демонстрирует энергоэффективность до 96%. В линейке также представлены новые модели на 12 В и 36 В.
Знаток

60 16
0 0
Отправить сообщение для Фобос с помощью Skype™

21.09.2025 08:46 #2
Поставить минимальный уровень на компе и усилителе и потом уже регулировать, отдавая предпочтение в регулировке усилителю. А если уже совсем хочется "по фен-шую" поставить делитель на выход компа из двух резисторов по 1-2кОм и уже с него подавать сигнал на усилитель.
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций, посвященных азиатским АЦП, их ценовым и функциональным преимуществам и ограничениям. Во второй части дан подробный обзор Σ-Δ АЦП, востребованных в приложениях, где не требуются большие часто́ты дискретизации, но необходимо высокое разрешение оцифрованного сигнала. Рассказывается о ключевых особенностях ΣΔ-преобразователей, популярных моделях от азиатских производителей, а также особенностях их применения и возможных заменах западных аналогов.
Новичок

0 1
0 0

23.09.2025 11:32 #3
На данный момент хочу попробовать два решения:
1. Собрать делитель (в отдельном корпусе, не хочется переделывать провод)
2. Нашёл два готовых решения из автозвука, это делитель CARAV R-300 и делитель HL2
Буду пробовать
Оценка
Ответ
Метки
амфитон, компьютер, подключение, советский, усилитель