Знаток
![]() ![]() |
Что можно снять из них :
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Сам такую дрянь ни когда не покупал и тем более никогда не курил. Мои все и я курим обычные сигареты. А вот идешь по улице и видишь как молодые девушки и ребята многие их курят.
Столбы белого дыма от этих затяжек идут мощно и видно их из далека. Или стоят на остановках вдали от людей вытащат девчонки из сумки и начинают чадить. Не видел так же выброшенные их, что бы где то они валялись. Может их сдают использованные. Стоимость сейчас нормальных импортных сигарет в среднем от 170- 250р за пачку. Наши сигареты немного дешевле. Но там табак не такой как был при советской власти. А вот стоимость этих электронных : |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Это точно. Дыма от них полно.
Ну насчёт то что снимать с использованных этих гильз например литий ионные акк. и датчик давления то это можно. Опять же это все можно купить и без этих сигарет. Может кто их курит постоянно и у него их скопилось много использованных и он радиолюбитель. То тут что бы добру не проподать можно все по вытаскивать. А аккум. там слабенький по ёмкости. Так что мало их куда можно применить. Потом они не имеют драйверов внутренних заряда разряда. Тоже делать надо. Интересный там нагреватель ещё стоит. А что это за датчик давления там. Тоже надо его данные посмотреть. То что он реагирует на небольшое воздушное давление это его плюс кроме того он на всасывание работает. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вот эта встроенная плата в самый сейчас распространенный литий - ионн. аккумулятор тапа ICR 18650. Такой драйвер стоит и на плоских аккум. которые стоят например в смартфонах. А вообще эти аккумуляторы стоят сейчас везде от питания китайских цифровых радиоприемников с подзарядом от порта USB компа, до питания эл. самокатов и эл. велосипедов. Там они собраны в большие батареи с напряжением 35в включены последовательно - параллельно. Имеют при этом большие емкости заряда. И большой ток. Питают электро колесо.
Кстати при выходе литий ионных аккумуляторов по сроку службы эту плату с драйвером перед выкидыванием аккум. можно снять и использовать в других конструкциях. А емкости этих аккум. разные и толщина его и длина зависит от этого. Так же и макс. напряжение есть 3.6 в а есть 4.2 в А вот за этими параметрами минимальным напряжением разряда и макс. напр. заряда и следит этот драйвер. В акк. эл. сигарет такой защиты нет. Там просто один раз его зарядили и все.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 16.03.2025 в 11:58.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Есть электронные сигареты с большим количеством затяжек, там уже стоят драйвера, следящие за зарядом аккумулятора. Есть гнездо TYPE-C для заряда. На дорогих моделях есть индикация заряда и остатка затяжек. Не меньше тысячи их разобрал для изъятия аккумуляторов. Нужны были не меньше 500 мА/ч. В основном идут 650 и 850. Но попадались экземпляры с ёмкостью 1000 и более мА/ч. Аккумуляторы токовые, враз большой ток отдают.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
А я делаю из них + увеличительных стёкол из оптики списанных лазерных принтеров вот такие лупы с подсветкой (светодиод с обратной стороны, потому и невиден на фото).
Очень удобная штуковина получается. За всё время активной эксплуатации всего пару раз подзарядить пришлось.
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Есть электронные сигареты с большим количеством затяжек, там уже стоят драйвера, следящие за зарядом аккумулятора. Есть гнездо TYPE-C для заряда. На дорогих моделях есть индикация заряда и остатка затяжек. Не меньше тысячи их разобрал для изъятия аккумуляторов. Нужны были не меньше 500 мА/ч. В основном идут 650 и 850. Но попадались экземпляры с ёмкостью 1000 и более мА/ч. Аккумуляторы токовые, враз большой ток отдают.
Да целая система приема яда. А вы в курсе что курите в этих сигаретах ? Что там вместо табака. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
falkonist,
Да удобная лупа получилась. Буду иметь ввиду. Может когда эту сигарету куплю. У одного моего друга есть. Давал мне как то пару затяжек сделать. Так какая то ерунда. Далеко конечно от простых сигарет с табаком. А в качестве фонарика для лупы я использую брелок - лазерная указка на 20м. Там стоят еще и обычные светло синий и белый светодиоды и линза на них. Две таблетки батарейки питания. Пользуюсь давно ей. Батарейки не менял еще. Иногда надо что то подсветить на плате. Горят довольно ярко. Сама лупа отдельно с большим увеличением небольшого диаметра в футляре. Все в барсетке. Там еще и маленький цифровой мультиметр лежит. Использую его при покупке батареек. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |