Миграция проектов на ПЛИС новых производителей

Автомобильный БП для ноутбука DF Slim-01

Новичок

07.08.2014 09:23 #1
Доброго времени суток,уважаемые форумчане. Купил блок питания для ноутбука универсальный с автовольтажом.Проблема в том,что не подоходит ни один штекер к ноутбуку,нашел в магазине нужный хвост,хочу перепаять.Разобрал БП-на штекер идут 4 провода (белый плюс, черный минус, еще один черный потоньше и красный).На хвосте,что я купил, провода три-красный плюс,синий минус и черный. Я немного в тупике, как все это дело подключить, чтобы автовольтаж работал. Звонил штекера от БП, звонятся только плюс и минус, остальные два контакта висят в воздухе вроде как.Конечно,могу разобрать один штекер,но боюсь,что он может пригодиться когда-то.
Буду рад помощи и совету,как подключить все это дело.
Заранее благодарю.При необходимости сделаю фото платы
Оценка
Реле, применяемые в потребительской электронике, должны отличаться хорошим соотношением «цена/качество», надежностью, удобством обслуживания, соответствующей сертификацией и другими эксплуатационными характеристиками. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит под эти требования и может использоваться практически во всех функциональных узлах бытовых приборов. В качестве примера рассмотрим автоматизацию электрического нагрева воды в бытовом бойлере.
Новичок

16.08.2014 20:26 #2
Обычно автовольтаж работает примерно так: внутри штеккера установлен резистор, соответствующий разъему и напряжению на нем. Для того и сделано 3 или 4 контакта. Звоните внимательнее, и вы убедитесь в его наличии. Если же в конкретном разъеме его нет, значит скорее всего этот разъем на максимальное(минимальное) напряжение которое выдает БП.
Оценка
Современная силовая электроника все активнее переходит на компоненты, выполненные на основе карбида кремния. Одним из наиболее заметных примеров стали SiC-диоды Шоттки, которые все чаще рассматриваются как альтернатива проверенным временем кремниевым диодам с быстрым восстановлением (FRED). Но смогут ли SiC SBD их полностью вытеснить в ближайшие годы?
Ответ