Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники

Сетевая карта RTL8139D

Оригинальные запчасти. Гарантия. Официальные сервисные центры. Вызов на дом.
Новичок

0 3
0 0

24.02.2009 19:42 #1
Понемаю в наше время проще купить данное устройство, но хочется начать ремонт комп. комплектующих. Сетевая карта наверное одно из наиболее простых. Ну хотя бы с количества деталей Конешно не для простово смертново эта область, но ведь думаю у многих есть знакомые самаучки, и не на много отстоющих от получивших определенное оброзование.

Ну думаю всем понятно что и почему создана данная тема. А сама суть поломки сетевой в том что она говорит что кабеля нету А я то вижу что он подсоеденен. Сам коннектор прозвонил. Все провода подходят
Оценка
Для реализации базовой системы бесперебойного питания необходимы надежный источник питания, модуль контроля заряда и разряда (UPS-модуль) и аккумуляторная батарея. В случае с системами резервированного питания потребуются как минимум два источника питания, модуль резервирования и могут потребоваться буферные модули. В MeanWell.Market представлены все необходимые компоненты MEAN WELL для таких решений.
Специалист

229 126
0 0

24.02.2009 23:51 #2
Это еще не значит, что она неисправна. Проверь IP-пишники. Потом, куда она подключатся, хаб или PC-PC. Какая разводка прямая или перевернутая?

То что ее видит компьютер как устройство, уже значит, что ее большая часть работает.
Оценка
Со склада Компэл доступна для заказа микросхема SY8308RBC от компании Silergy – высокоэффективный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с широким диапазоном входного напряжения и выходным током до 8 А. Микросхема способна работать с эффективностью, близкой к 97%, использует фирменную архитектуру мгновенной ШИМ (Instant PWM) для достижения быстрой переходной характеристики и идеально подходит для применения в серверном, телекоммуникационном оборудовании и в системах хранения данных.
Новичок

0 3
0 0

25.02.2009 16:14 #3
ну у меня опыт роботы в сервесном деле более 5 лет Думаю что такие вещи на роботоспособность я проверять умею 100% вина в самой сетевой карте
Оценка
Специалист

229 126
0 0

26.02.2009 19:28 #4
Тогда нужна схема, паяльное оборудование и желание.

Тем более с опытом, в наличии, думаю, без проблем найдешь такую-же рабочую. Для начала можно сравнивать их сигналы в различных точках. Если определяется, то ясно что нужно начинать с выхода приемопередатчика. На них могла попасть статика, может всего лишь сплавился защитный диод на выходе или что там стоит. Схемой не обладаю.
Оценка
Новичок

27 9
0 0

27.02.2009 16:29 #5
В большинстве случаев в таких карточках с такими симптомами летят высокочастотные трансформаторы, это такая черная прямоугольная вещь залитая компаундом (внутри четыре малогабаритных трансика на феррите), у разных изготовителей применяются разные марки, поэтому надо начать разборки именно оттуда.... но не стоит оно того ИМХО
Оценка
Ответ
Метки
сетевая карта