Знаток
![]() ![]() |
Стас, значит есть желание делать совсем отдельную конструкцию?
В каком именно виде? С питанием от сети или автономную? И чем не подходят такие же покупные устройства? Сейчас же полно разных подобных устройств, особенно китайских, относительно которых сэкономить при самостоятельном изготовлении врядли удастся. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Можно разве что подключить микрофон к уже имеющемуся радиоприемнику или магнитофону, если таковой есть конечно.
Или даже просто вынести наружу уже там имеющийся (в случае магнитофона). Тогда может и появится смысл сэкономить. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
любой гов...ный советский или китайский магнитофон. Если советский то в режиме записи с паузой (при этом ЛПМ можно вообще отключить).
Есть еще мегафоны заводского производства, например http://rw6ase.narod.ru/w/wimija/wimija.html
|
Новичок
![]() |
У меня усилок спаян на микросхеме 174ХА10 (валялась с древних времен, сейчас много импортных микросхем которым почти не нужна обвязка), микрофон электретный от разбитого китайского телефона, динамик 2 Вт (можно любой), питание от импульсной зарядки от сдохшего мобильника. корпус - это на сколько фантазии хватит, или что найдешь подходящее.
Чутье было такое, что на расстоянии 1 метр от ребенка было слышно самое тихое дыхание, при включенном в другой комнате, где стоял динамик, телевизоре. Дочке уже почти 5 лет. А устройство давно работает усилителем для компа на работе (влом тратиться на колонки для казенного компа). Даже если покупать все детали, выйдет 200, максимум 300 рублей, я думаю оно того стоит - потратить один вечер и сэкономить 1500 т.р. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |