Новичок
![]() |
Решил сконструировать микшерный пульт с цифровым управлением.
Точнее это будет автоматическая конференц система. Когда на запросы система может включить те или иные микрофоны, подать сигнал автоматической камере для позиционирования на выступающего в данный момент, а также вывести нужную информацию об участнике конференции. С управлением проблем нет. Трудности возникли: 1) с входными цепями микрофонов. В сети всего 3-4 разновидности входных цепей микрофонных усилителей. В принципе этого достаточно. Если поделитесь ссылками буду благодарен, желательно симметричный вход и фантомное питание, можно схемы промышленных пультов. 2) С выбором микросхем для регулировки усиления и тембра с управлением по I2C, или по последовательному интерфейсу. Может кто уже проводил реальные испытания. Могу выложить схему по которой я собирал микшер и рисунок печатки. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Регуляторы тембра и громкости: TEA6320 или TDA8425. Управляются по шине I2C. По ним и разработки есть.
|
Специалист
|
Ну так вроде схемы микрофонных усилителей у Вас есть. И как я понимаю микрофонов будет много? А то хотел предложить туже TEA6320 (селектор 4 стерео сигналов и 1 моно).
Или я не про то управление говорю?
|
Новичок
![]() |
Регулятор тембра и громкости подходит. Трехполосного регулятора тембра вполне достаточно. Так как все микрофоны будут одинаковыми, большой диапазон по тембрам не нужен. Можно регулировать на оконечном усилителе.
Проблема состоит в том , что микрофонов будет 16. Микрофоны конденсаторные с фантомным питанием. Это позволит определять какой микрофон послал запрос на выступление, как правило микрофоны имеют индикацию работы, и подав питание будет видно какой микрофон в работе. Пультов с конденсаторными микрофонами больше - больше выбор это всегда лучше. То что разрабатывается скорее специализированный микшер для работы в конференц системе. Конференц системы состоят из центрального блока и пультов. Как правило это достаточно дорогое удовольствие. На период кризиса я хочу предложить центральный блок по приемлемой цене, а микрофоны заказчик может выбрать сам. Просто микрофонные пульты всегда дешевле специализированных для конференц систем. Вот несколько примеров входных цепей что нарыл нете. Что нашел так и выкладываю. Что печаталось в журнале радио. Гдето народ поделился схемами фирменных микшеров. Но в принцепе в нете все строится вокруг этих схем с некоторыми различиями. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Хотел спросить что такое "фантомное питание" (ну отстал от жизни наверное), но посмотрев схемы понял.
В pdf микросхема по своим характеристикам хороша (на сколько я понимаю в аудиотехнике) (INA103KP).
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Такое решение намноголучше по звучанию эфективнее применения подавителей АОС. Для проблема больше во входных каскадах микрофонного усилителя, поэтому и прошу различные схемы. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Рекомендую посмотреть на усилитель MCP6S21 - можно менять коэффициент усиления. Для разнородных входных цепей - самое оно, ИМХО. + какой-нибудь аналоговый мультиплексор серии ADG
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |