Источники питания Keen Side

Ремонт модема TP-Link 8810 (Rev.4)

Оригинальные запчасти. Гарантия. Официальные сервисные центры. Вызов на дом.
Новичок

09.01.2010 07:17 #1
Приветствую всех!
После неудачной прошивки модем TP-Link 8810 (Rev.4) уходит в постоянный ребут.
Теперь нужно прошить флешку программатором, но родной дамп естественно не сохранился, а найти дамп на этот модем мне не удалось.
Пробовал прошивки (дампы) от Д-Линков, но безрезультатно.
Вот здесь фото платы модема http://s05.radikal.ru/i178/1001/0a/06e7552ea964.jpg , посмотрите пожалуйста, может есть у кого дамп от этого модема, то поделитесь плиз.
Кстати, в инете не нашёл ни одного дампа от ТП-Линка, только Д-Линки.
Проц и память на фото видно, а флешка 25L1605DM2C.
В принципе подойдёт наверное и от Д-Линка, лишь бы он узнавал флешку. Или хотя бы ссылочки, где можно найти эту прошивку или похожую.
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Знаток

122 11
0 0

10.01.2010 19:32 #2
Нашёл вот здесь описание вашего модема. Название его ADSL2/2+-маршрутизатор TP-Link TD-8810. А прошивка лежит на официальном сайте вот здесь и ждёт не дождётся, когда вы её скачаете.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

10.01.2010 20:24 #3
Цитата:
Сообщение от Quarx
А прошивка лежит на официальном сайте вот здесь и ждёт не дождётся, когда вы её скачаете.
Quarx, там я уже был и скачал эту прошивку. Но это firmware, а мне нужен дамп флеши с такого же модема. Модем у меня не заходит в вэб интерфейс, поэтому залить прошивку с сайта никак не получается. Для начала надо модем запустить.
Я уже пробовал заливать во флеху программатором 11 прошивок (дампов) от Д-Линков разных моделей, некоторые вообще молчат, некоторые что-то пытаются делать, но ни одна из них не поддерживает флеш 25L1605. В логе пишет: Serial flash device id 1414 is not supported.
Сейчас залил дамп от Д-Линк 2500u/bru/c, вроде что-то зашевелилось, запустился краш режим, есть доступ в цфе, но при попытке залить прошиву через краш получаю ответ: New software is being programmed to the flash memory. The DSL Router will reboot upon completion. This process will take about 2 minutes.
А в консоли пишет:
*** Press any key to stop auto run (1 seconds) ***
Auto run second count down: 1
web info: Waiting for connection on socket 0.
web info: Waiting for connection on socket 1.
web info: Waiting for connection on socket 0.
web info: Upload 1782358 bytes, Broadcom image format.
CFE> b
Flashing root file system and kernel at 0xbfbfffff: Failed to flash root file system. Error: -1

Resetting board...
-------------------------------------
При попытке что-то изменить в цфе изменения не сохраняются, после перезагрузки модема всё повторяется по новой.

Мне нужен дамп с поддержкой этой флехи. Или , я уже не знаю, может поменять флеху на s25fl016a, у меня есть дамп от Д-Линка с поддержкой этой флешки.
Конечно самый идеальный вариант найти дамп точно от такого же модема, но пока мне это не удалось.
Посоветуйте как поступить. Уже мозг за эти 2 недели в раскоряку.
Оценка
Новичок

16.01.2010 16:21 #4
Ну всё, восстановил модем.
Я скачал с оф. сайта исходники и нашёл там вот такой файл: bcm96338R8810A_flash_image_96338L-2M-8M.swaped
Как оказалось это и есть дамп. Переконвертировал его, поменял расширение на bin, залил программатором во флешку. Правда когда записал и сделал сравнение, то программа SPI_TT_v1.035 начала ругаться, что-то там ей в длине не понравилось. Ну думаю, фиг с ним, будь что будет, за эти 3 недели я уже как-то привык к обломам. Но нет, модем запустился, узнал мою флешку и это самое главное.
Потом через краш залил последнюю прошивку, в вэб он меня не пустил, сделал настройки. Прошивку надо обязательно заливать, иначе нормально работать не будет. И вот пишу это сообщение, зайдя в инет через восстановленный модем.

Если кому нужен дамп, стучите в аську: 446-267-536
или пишите на мыло: sms_684@mail.ru
Оценка
Новичок

1 0
0 0

02.04.2010 18:52 #5
После неудачной попытки подпайки к проводам, которые подключены к разъему с сигналами Rx,Dx,+3.3,gnd на плате модема 8810 ревизии 2,1 , схемы конвертера на ЛН для шаринга, модем перестал включаться.
Т.е. теперь при включении загорается только один светодиод адсл, светодиод power не светится и не загорается вообще.
Это признаки выхода чего ?
Просьба помочь подсказать что проверить в первую очередь
и если возможно подсказать ссылку на схему такого модема или аналогичного.
Jtag есть но нет дампа для заливки, да и подозрение есть на более глубокую проблему.
Нигде не встречал что бы у кого-то не светился Power.
Оценка
Ответ