Новичок
![]() |
какие программные продукты наиболее удобны и просты для перепрограммирования ПЛК на базе Сименсовских блоков 300 серии
те на какие программы надо ориентироваться? вторая часть вопроса какие продукты надо иметь чтобы обновлять Сименсовские тач-панели под новые требования производства извините если нечетко ставлю вопрос спасибо
Последний раз редактировалось Admin; 10.06.2014 в 19:50.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Сименсовские тач-панели? Там на сколько помню, но могу ошибаться, Windows 3.х стоит. Если Windows, то нужно написать новую программу под эту ОС учитывающую Ваши новые требования производства. Соответственно нужен программист. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Windows CE на панелях стоит. Ниче там особого сложного писать не нужно специально, у сименса для всего есть специальные средства разработки, ищите на их сайте.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Если совесть позволяет - софт есть на рутрекере. Для панелей вроде WinCC Flexible.
И ещё, полазивши там, недавно обнаружил программный продукт под названием TIA Portal, объединяет в себе Step 7 (писать программу в контроллер), WinCC (скада система на комп для управления техпроцессом) и Sinamics StartDrive (хз). А вообще советую вам начать со скачивания курсов обучения по программированию контроллеров сименс (на русском есть). И ютуб посмотрите на эту тему, там полезные примеры с объяснениями найдёте по программированию. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
У меня вот сейчас на столе лежит панель MP277 10" Touch. В ней Windows CE. Про остальные не знаю, не нашёл сборную инфу.
Обзор панелей Siemens. Хороший обзор, но инфы про ОС нет там. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да какая разница какая там ОС. Все равно есть средства разработки для всех панелей. С ними даже школьники справляются, не говоря уже о студентах.
К стати у них там внутри ARM9 стоят, причем на топовых панелях. Неудивительно что так все тормозит и довольно убого сделано. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |