Новичок
![]() |
Доброго времени суток сообществу
Прошу помощи в создании схемы на тировую мишень. Задумка мишени такая: берём равнобедренный треугольник, делим его вертикально перпендикуляром. Потом делим по горизонтали на 5 слоёв. Слева и справа от мишени фиговины в которые надо попасть выстрелом. Цель: стреляют двое. Суть соревновательная. Предположим моя мишень правая. Если я попадаю - загорается правый нижний сектор треугольника. При следующем попадании - второй снизу сектор. Задача - за минимальное время зажечь свою половину мишени. Вот, где то так, сумбурно, но надеюсь понятно. Так вот, мне надо под это дело составить схему. Я в радиоэлектронике - полный ноль. Приму любую помощь. Если Вы в Киеве - даже смогу отблагодарить материально ![]() Заранее спасибо. ЗЫ. Модераторам: если я допустил принципиальные ошибки в создании или размещении поста - не пинайте новичка, укажите - всё исправлю |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
поставь защищенную от поражения видеокамеру и компьютрныЙ блок видеонаблюдения с обработкой полей изображения...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Где - то в старых журналах Радио была схема.
Она поразила своей оригинальностью. Взять стальную плиту приклеить датчики с торца (сейчас это пъезопластины) и по разности прихода 1-моды ударной волны на 4 стороны вычислять точку попадания.Что впечатлило можно стрелять из " воздушки" и даже из малоколиберной винтовки. Арбалет тоже подойдёт. Усилив сигнал, в настоящее время обработать сигнал и вычислить точку попадания нет никаких проблем. Творческой удачи. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
А задачка в действительности совсем не простая... Если в электронике недостаточно опыта, то самостоятельно может быть и не решена.
Конечно, интересно было бы поиграться (Киев) но сейчас у меня идёт другая срочнейшая и агромадная работа, вряд ли смогу отвлечься до конца сентября...
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |