Контрактное производство электроники. Полный цикл работ

Сказка о гальванической развязке

Новичок
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 50
Репутация: 17
7 1
0 0
 
02.12.2010 13:06 #1
Сказка о гальванической развязке.
(Или история одного конденсатора)


Как известно, если хочешь бороться с помехами – делай гальваническую развязку, так в старину говариваили. Вокруг моторы трёхфазные гигантские, змеем Горынычем рыкают, компрессоры молотят так, что закон Ома забывается, а схема с развязкой должна мерить все, чего не попадя, и не обращать на весь этот ералаш внимание. Так я думал, делая схему измерения pH с высокоомным входом аж десять в двенадцатой… Учинил развязку, как положено, и появилось у меня две земли: одна общая железная – планета Земля старым киповцем сооруженная, а другая маленькая, да хиленькая, но отдельная, с большой не связанная по току, по постоянному.

Продолжение здесь:
http://keklab.ru/index.php?option=co...55-35&Itemid=3
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций об аналого-цифровых преобразователях азиатских производителей. В этом выпуске – АЦП с низкой разрешающей способностью: почему они востребованы несмотря на наличие встроенных 10-битных преобразователей в МК, какие модели пользуются спросом и как их можно использовать в качестве прямой (Pin-to-Pin) и функционально эквивалентной замены западным аналогам – в ряде случаев даже с улучшенными характеристиками.
Знаток
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 685
Репутация: 119
108 18
0 0
 
02.12.2010 16:08 #2
И чё? У меня были схемы с шестью (!) землями...
Просто делать надо всё грамотно. А то и хороший схемотехнический метод можно испортить... Есть ещё экранировка, грамотная разводка цепей питания, использование симметричного (парафазного) сигнала для борьбы с синфазной наводкой, вынесение усилителя поближе к датчику и тп. Как показывает практика, никакие методы уменьшающие влияние наводок, лишними не бывают.
Оценка
Светодиодные драйверы серий XLG/ ELG/HLG MEAN WELL предназначены для самых разных задач – от уличного и архитектурного освещения до промышленных и рекламных установок. Все три линейки объединяют герметичный металлический корпус (степень защиты не ниже IP65/67), стабильная работа при экстремальных температурах (вплоть до –40 °C) и комплекс встроенных защит: от короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения и перегрева. Во всех семействах есть возможность выбора диммируемых моделей по принятым в световой отрасли интерфейсам управления. Посмотреть ассортимент
Ответ
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх