Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России
Новичок

27.12.2010 21:19 #1
Здравствуйте, уважаемые коллеги, я занимаюсь исключительно промышленной электроникой (старые чпу. приводы, и прочее), а тут попросили починить телевизор DISTAR Модель DT-1416 MT.У него после прогрева через 5-10 минут пропадает цветность и вверху экрана появляется засветка, но не заворот изображения. Дефекты эти друг от друга не зависят и могут выскакивать сами посебе.
Принцип работы телевизора я знаю, но дело осложнилось тем, что схемы вообще нигде нет, даже в интернете не нашёл. К тому же, схемотехника построения телевизоров за тридцать лет(тогда я тоже ими занимался) далеко ушла. А сейчас всё импортное.
Ребята, помогите, пожалуеста, кто чем может. Спасибо.
Последний раз редактировалось longar; 28.12.2010 в 03:23.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Гуру

1,233 63
62 32

27.12.2010 22:15 #2
Вы даже не написали-в чём проблема с телевизором.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

28.12.2010 03:15 #3
Извиняюсь, что-то я совсем запаметовал, сейчас всё поправлю.
У него после прогрева через 5-10 минут пропадает цветность и вверху экрана появляется засветка,но не заворот изображения. Дефекты эти друг от друга не зависят и могут появляться сами по себе. Но если появились, то уже не пропадают до выключения. Вот такая беда.
Последний раз редактировалось longar; 28.12.2010 в 03:28. Причина: Забыл указать главное
Оценка
Гуру

1,233 63
62 32

29.12.2010 08:50 #4
В негласных правилах управления автомобилями есть такое-ДДД. Дай дураку дорогу. На общедоступный лад это выглядит так-необходимо поставить себя на место другого человека и думать за него. Возвращаясь к нашему ТВ-пропадает в PAL или SECAM цветность ? Фото вашей засветки приложите. Прежде, чем задать вопрос вы должны были это сообщить. Правильно заданный вопрос часто содержит в себе ответ. Это не я придумал-это факт.
Оценка
Новичок

29.12.2010 15:48 #5
Телевизор починил, была элементарная холодная пайка. А умничать я тоже умею, но делать этого не буду.
На этом тему можно закрыть. Всем спасибо, удачи.
Оценка
Ответ