Новичок
![]() |
Здравствуйте, уважаемые коллеги, я занимаюсь исключительно промышленной электроникой (старые чпу. приводы, и прочее), а тут попросили починить телевизор DISTAR Модель DT-1416 MT.У него после прогрева через 5-10 минут пропадает цветность и вверху экрана появляется засветка, но не заворот изображения. Дефекты эти друг от друга не зависят и могут выскакивать сами посебе.
Принцип работы телевизора я знаю, но дело осложнилось тем, что схемы вообще нигде нет, даже в интернете не нашёл. К тому же, схемотехника построения телевизоров за тридцать лет(тогда я тоже ими занимался) далеко ушла. А сейчас всё импортное. Ребята, помогите, пожалуеста, кто чем может. Спасибо.
Последний раз редактировалось longar; 28.12.2010 в 03:23.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы даже не написали-в чём проблема с телевизором.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Извиняюсь, что-то я совсем запаметовал, сейчас всё поправлю.
У него после прогрева через 5-10 минут пропадает цветность и вверху экрана появляется засветка,но не заворот изображения. Дефекты эти друг от друга не зависят и могут появляться сами по себе. Но если появились, то уже не пропадают до выключения. Вот такая беда.
Последний раз редактировалось longar; 28.12.2010 в 03:28.
Причина: Забыл указать главное
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В негласных правилах управления автомобилями есть такое-ДДД. Дай дураку дорогу. На общедоступный лад это выглядит так-необходимо поставить себя на место другого человека и думать за него. Возвращаясь к нашему ТВ-пропадает в PAL или SECAM цветность ? Фото вашей засветки приложите. Прежде, чем задать вопрос вы должны были это сообщить. Правильно заданный вопрос часто содержит в себе ответ. Это не я придумал-это факт.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |