Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Зарядное устройство на базе блоков питания ПК

Страница 34 из 39
Новичок

39 4
0 0

21.02.2010 18:09 #331
Тема называется ЗУ на базе БП ПК, там нет ни слова об автоаккумуляторах, уважаемый Lears. Я например этими ЗУ заряжаю всё подряд. Если вы выложите схему с 50-ю амперами на базе БП АТ(АТХ), буду только рад. Это будет ещё маленькая сварка и пускозарядное для мотроллера (скутера) и зарядное для мощных типа каровских АКБ. И всё это будет по теме.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Гуру

1,233 63
62 32

21.02.2010 18:28 #332
Тема изначально называется
Цитата:
Зарядное устройство на базе блоков питания ПК
Есть проблемы на пути решения этой задачи. Каждый решает самостоятельно или советуясь с участниками форума.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

39 4
0 0

21.02.2010 20:35 #333
Какая то непонятная сентенция......, ну да ладно.
Вот хотелось бы услышать Ваше мнение:
-С учетом того, что ЗУ зачастую используется в холодном гараже, нужно ли управлять вентилятором ? У меня напр. мерзнет ЖКИ.
- Поскольку в БП АТ(х) на плате часто стоит 393-я микросхема, почему бы не сделать на ней ЧТО?
Я сделал упр вентилятором и теплозащиту.

Интересно, что по работе вентилятора видно насколько нагружен блок.
Т.е. Блок работает на 6А , вентилятор включается на 20сек с паузами 10 сек. На 3(трёх)А 10сек с паузами 20 сек. Забавно, что таким образом можно определить предел мощности по выходу(перегрев),- непрерывная работа вентилятора и сделать тепловую защиту на втором компараторе от того же датчика на 4-ю ногу. Понимаете о чем я? Вкупе с токоограничением и защитой от переполюсации,-практически неубиваемая вещь.

И ещё , знаете есть такое слово "интуиция", по моему все эти писки и визги ,- вопрос неправильной настройки выходного(ых) дросселя(ей). Ну не любят люди мотать проволоку на каркас (я лично, так точно...)
Разгребусь, прийдется их пытать. Пока складываю в ящик
Последний раз редактировалось Эпикуреец; 21.02.2010 в 20:58.
Оценка
Новичок

9 6
0 0

21.02.2010 22:39 #334
Цитата:
Сообщение от Эпикуреец

Интересно, что по работе вентилятора видно насколько нагружен блок.
Т.е. Блок работает на 6А , вентилятор включается на 20сек с паузами 10 сек. На 3(трёх)А 10сек с паузами 20 сек. Забавно, что таким образом можно определить предел мощности по выходу(перегрев),- непрерывная работа вентилятора и сделать тепловую защиту на втором компараторе от того же датчика на 4-ю ногу. Понимаете о чем я? Вкупе с токоограничением и защитой от переполюсации,-практически неубиваемая вещь.
Ну вот и набросал бы схемку управления на 393 для всеобщего обозрения.
Лично мне очень интересно.
Оценка
Гуру

1,233 63
62 32

22.02.2010 16:51 #335
У меня нет ЖКИ-стрелочный прибор. Фото на первых страницах. Вентилятором я тоже не управляю-крутится постоянно. Блок нужен в крайнем случае и используется очень редко. Когда купил первую машину то купил аккумулятор и за 5 лет ни разу не требовалось ЗУ. Да и сейчас заряжаю больше акб знакомых и друзей-свой ещё ни разу.
Оценка
Новичок

1 2
0 0

22.02.2010 17:55 #336
Приветствую всех обитателей этого форума. Внимательно прочитав весь топик, загорелся тож этой идеей. Паяльник лет 9 в руках не держал, со всеми вытекающими отсюда последствиями... хотя раньше все как положено приемники собирал, усилители, ремонтом даж занималсо
Ну вообщем нашел у себя в закромах блок питания аж на целых 350 ватт! Также через поиск нашел очень похожую схему, только там 300W указано и у ней ШИМ 494, а у меня 7500. Пол дня изучал схему с даташитами, пол дня ампутировал все лишнее. Полчаса назад включил....
Все пучком! БП работает, напряжение регулирует, ничего не свистит не пищит. Хотя не, вру, когда рукой до переменника дотрагиваюсь небольшое шипение появляется, но эт все еще на весу и на соплях. Напряжение не знаю какое нету ни одного измерителя под рукой, цеплял лампу авто на 20W. Переменник тож с большим трудом нашел, один единственный, на балконе со сломанного какого то ВЧ передатчика (старые запасы), поэтому по номиналу без коментариев, выбирать не приходилось. Слава богу еще паяльник дома оказался!
Вообщем остались мелочи защиту на 4 ногу сделать, ну и с делителем на второй ноге поиграться, а то только полхода регулирует (в среднем положении уже максимум), да упаковать все красиво. Вот думаю мож еще показометр из мультиметра сделать.
Спасибо ОГРОМНОЕ всем участникам форума за дельные советы, умные мысли и те впечатления, ту увлеченность которые я испытывал в юношестве 9 лет назад, сидя с паяльником в руках! А этот запах канифоли...... Ну все хватит чтот меня на лирику потянуло, и так уже целую поэму накатал.
Изображения
Тип файла: jpg так стало.JPG (189.2 Кб, 87 просмотров)
Тип файла: gif так было.gif (199.9 Кб, 73 просмотров)
Оценка
Новичок

39 4
0 0

22.02.2010 18:16 #337
Цитата:
Сообщение от FDoich
Ну вот и набросал бы схемку управления на 393 для всеобщего обозрения.
Лично мне очень интересно.
У меня на К157УД2, в принципе то же самое, убрать конденсаторы времязадающие и цоколевка микросхемы будет другой.
Если есть К157УД2, могу выложить печатку.
Изображения
Тип файла: jpg Темп_Упр_БП.JPG (64.6 Кб, 60 просмотров)
Последний раз редактировалось Эпикуреец; 22.02.2010 в 18:44.
Оценка
Новичок

9 6
0 0

22.02.2010 20:15 #338
Понятно. Только нижнее плечо схемы я бы сделал по-другому немного.
Изображения
Тип файла: jpg Перегр.JPG (9.5 Кб, 29 просмотров)
Оценка
Новичок

39 4
0 0

23.02.2010 01:30 #339
Я понял, прошу прощения, не сказал.... У меня вентилятор от дежурки до 7805 питается. Поэтому и питание такое на схеме показано.

39 4
0 0

23.02.2010 22:08 #340
сегодня заряжал товарищу вусмерть рязряженную 75-ку, при токе 10а вентилятор останавливается и ждет нагрев радиатора, т.е. запас по температуре,а значит и по мощности есть )) Хотя настраивал я градусов на 60 нагрева, чтобы рука могла терпеть.
Страница 34 из 39
Метки
блок питания, зарядное устройство