Новичок
![]() |
Тема называется ЗУ на базе БП ПК, там нет ни слова об автоаккумуляторах, уважаемый Lears. Я например этими ЗУ заряжаю всё подряд. Если вы выложите схему с 50-ю амперами на базе БП АТ(АТХ), буду только рад. Это будет ещё маленькая сварка и пускозарядное для мотроллера (скутера) и зарядное для мощных типа каровских АКБ. И всё это будет по теме.
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема изначально называется
Цитата:
Зарядное устройство на базе блоков питания ПК
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Какая то непонятная сентенция......, ну да ладно.
Вот хотелось бы услышать Ваше мнение: -С учетом того, что ЗУ зачастую используется в холодном гараже, нужно ли управлять вентилятором ? У меня напр. мерзнет ЖКИ. - Поскольку в БП АТ(х) на плате часто стоит 393-я микросхема, почему бы не сделать на ней ЧТО? Я сделал упр вентилятором и теплозащиту. Интересно, что по работе вентилятора видно насколько нагружен блок. Т.е. Блок работает на 6А , вентилятор включается на 20сек с паузами 10 сек. На 3(трёх)А 10сек с паузами 20 сек. Забавно, что таким образом можно определить предел мощности по выходу(перегрев),- непрерывная работа вентилятора и сделать тепловую защиту на втором компараторе от того же датчика на 4-ю ногу. Понимаете о чем я? Вкупе с токоограничением и защитой от переполюсации,-практически неубиваемая вещь. И ещё , знаете есть такое слово "интуиция", по моему все эти писки и визги ,- вопрос неправильной настройки выходного(ых) дросселя(ей). Ну не любят люди мотать проволоку на каркас (я лично, так точно...) Разгребусь, прийдется их пытать. Пока складываю в ящик ![]()
Последний раз редактировалось Эпикуреец; 21.02.2010 в 20:58.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Интересно, что по работе вентилятора видно насколько нагружен блок. Т.е. Блок работает на 6А , вентилятор включается на 20сек с паузами 10 сек. На 3(трёх)А 10сек с паузами 20 сек. Забавно, что таким образом можно определить предел мощности по выходу(перегрев),- непрерывная работа вентилятора и сделать тепловую защиту на втором компараторе от того же датчика на 4-ю ногу. Понимаете о чем я? Вкупе с токоограничением и защитой от переполюсации,-практически неубиваемая вещь. Лично мне очень интересно. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня нет ЖКИ-стрелочный прибор. Фото на первых страницах. Вентилятором я тоже не управляю-крутится постоянно. Блок нужен в крайнем случае и используется очень редко. Когда купил первую машину то купил аккумулятор и за 5 лет ни разу не требовалось ЗУ. Да и сейчас заряжаю больше акб знакомых и друзей-свой ещё ни разу.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Приветствую всех обитателей этого форума. Внимательно прочитав весь топик, загорелся тож этой идеей. Паяльник лет 9 в руках не держал, со всеми вытекающими отсюда последствиями... хотя раньше все как положено приемники собирал, усилители, ремонтом даж занималсо
Ну вообщем нашел у себя в закромах блок питания аж на целых 350 ватт! ![]() ![]() Все пучком! БП работает, напряжение регулирует, ничего не свистит не пищит. Хотя не, вру, когда рукой до переменника дотрагиваюсь небольшое шипение появляется, но эт все еще на весу и на соплях. Напряжение не знаю какое нету ни одного измерителя под рукой, цеплял лампу авто на 20W. Переменник тож с большим трудом нашел, один единственный, на балконе со сломанного какого то ВЧ передатчика (старые запасы), поэтому по номиналу без коментариев, выбирать не приходилось. Слава богу еще паяльник дома оказался! Вообщем остались мелочи защиту на 4 ногу сделать, ну и с делителем на второй ноге поиграться, а то только полхода регулирует (в среднем положении уже максимум), да упаковать все красиво. Вот думаю мож еще показометр из мультиметра сделать. Спасибо ОГРОМНОЕ всем участникам форума за дельные советы, умные мысли и те впечатления, ту увлеченность которые я испытывал в юношестве 9 лет назад, сидя с паяльником в руках! А этот запах канифоли...... Ну все хватит чтот меня на лирику потянуло, и так уже целую поэму накатал. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Если есть К157УД2, могу выложить печатку.
Последний раз редактировалось Эпикуреец; 22.02.2010 в 18:44.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Понятно. Только нижнее плечо схемы я бы сделал по-другому немного.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я понял, прошу прощения, не сказал.... У меня вентилятор от дежурки до 7805 питается. Поэтому и питание такое на схеме показано.
|
Новичок
![]() |
сегодня заряжал товарищу вусмерть рязряженную 75-ку, при токе 10а вентилятор останавливается и ждет нагрев радиатора, т.е. запас по температуре,а значит и по мощности есть
![]()
|
Закрытая тема |
Страница 34 из 39
|
Метки |
блок питания, зарядное устройство |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |