Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Возникла необходимость в блоке питания 0-30в 0-5а, сам как новичёк не могу решиться на что либо... Есть трансформатор (торроид) 300Вт (первичка 220 есть и одна вторичка 12в провод 0,8мм) , не знаю хватит ли его...
Схему товарищ подкинул (ниже приложена), а в ней ни про транс ниче не вижу и примерную стоимость определить не могу ((( И стоит ли вообще братьс за нее? Думаю уже кто то подобное собирал, если есть схемки то буду признателен ![]()
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
вот так внутри выглядит, транс подходящий валялсяна 24 в, вот и решил собрать, индикаторы напряжения и тока купил в китае на ebay.com, примерно по 600р за штуку
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
это материалы по схеме, из схемы на lm358 взял только нижнюю часть для защиты по току, поставил 78L12 для питания lm358, транзистор убрал, светодиод через резюк на корпус, с выхода (7 ножка) через резюк 1к подал на пятую ножку LM2596, с пятой ножки lm358 поставил кнопку на минус через резистор 100 ом для сброса защиты по току
Последний раз редактировалось nero77; 02.12.2011 в 10:04.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
с оформлением коробочки все просто, сейчас все продается в магазине, клемники разные есть, регуляторы на резисторы тоже подобрать не проблема, наклейка рисуется в любом редакторе, я делал как и плату в P-Cad, печатаешь, примеряешь, если что-то не так, корректируешь и снова печатаешь, если все хорошо, ламинируешь и клеишь на устройство. Внутри коробки естественно никаких подходящих креплений нет, спокойно берешь любую пластмассу, вырезаешь из нее нужные крепления и ограничители и клеишь их дихлорэтаном. плату выложу позднее.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
еще, индикаторы тока и напряжения требуют отдельные гальванически развязанные питания, по этому на транс подматывал пару обмоток по 12в каждая, один питается постоянкой, для него на плате предусмотрел выпрямитель, без этих индикаторов он естественно не нужен.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
купил, вот здесь http://www.ebay.com/itm/3-1-2-200V-G...item2a05b91987
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
купил, вот здесь http://www.ebay.com/itm/3-1-2-200V-G...item2a05b91987
В какую страну? ![]() Как со сроками? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Россия Ижевск. уже несколько лет покупаю без единой проблемы, начиная от подержанных ноутбуков, заканчивая микросхемами и разной мелочевкой стоимостью до одного доллара, аукцион несет ответственность за сделки и возвращает деньги если продавец откажется исправить свои косяки. по срокам: из гонконга, китая, кореи, малазии, примерно месяц полтора, из америки месяц, из великобритании обычно две три недели, бывало за 10 календарных дней приходило. обычно смотришь рейтинг продавца и отзывы, если продал много и положительный рейтинг больше 90 процентов, то стопудово все будет нормально
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |