Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники

ИИП на трансформаторе от блока питания ПК

Страница 3 из 3
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 7
Репутация: 11
1 0
0 0
 
29.09.2012 11:39 #21
Цитата:
Сообщение от lllll
ИИП...Располагайте внешнюю емкость максимально близко к выводам SOURСE и CONTROL и подключайте ее непосредственно к выводам, делайте связь вывода SOURCE минимальной длины....
При некоторых режимах работы микросхема может оказаться в постоянном состоянии авторестарта...
Подробне о топологии плат для TOPswitch можно прочитать на скйте производителей.
А можете объяснить более народным языком - а то это уж чересчур для меня - я не такой знаток силовой электроники.
Оценка
Азиатские датчики влажности сегодня — это сочетание надёжности, высокой точности и доступной цены, достигнутое благодаря активным инвестициям в разработки и оптимизированному производству. Они успешно конкурируют с западными аналогами, позволяя снижать себестоимость проектов без ущерба для качества. КОМПЭЛ предлагает широкий выбор датчиков влажности от популярных азиатских брендов для любых задач. В статье — обзор ключевых параметров китайских датчиков влажности и практические рекомендации по их установке.
Гуру
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Taganrog
Сообщений: 8,396
Репутация: 2223
2,207 485
17 2
 
29.09.2012 12:41 #22
Даташит открой на данный ТОР,на последних страницах,рекомендованная "разводка"/топология Печ.Платы...
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций, посвященных азиатским АЦП, их сравнению по цене, функционалу и ограничениям. В этом выпуске – обзор изолированных сигма-дельта модуляторов, предназначенных для точной оцифровки слабых сигналов в условиях высоких помех. Такие компоненты особенно востребованы, когда требуется гальваническая развязка аналогового тракта от цифровой части системы. Рассмотрим характеристики, конкретные модели изолированных сигма-дельта модуляторов рекомендованных производителей
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 45
Репутация: 21
11 0
0 0
 
08.10.2012 15:36 #23
Цитата:
Сообщение от lllll
Zivius
ИИП выполнен по ПОЛУМОСТОВОЙ схеме. В процессе работы поочерёдно один из конденсаторов, через ключ и травнсформатор подключается к выпрямительному мосту на прямую. Т.Е на него поступает 310 вольт. этим и вызвана рекомендация использовать конденсаторы на 400вольт, а не 200 вольт.
Электролитические конденсаторы плохо переносят высокочастотные пульсации из-за значительной внутренней индуктивности. Избежать повреждения позволяет их шунтирование плёночными или керамическими.
А я всегда наивно полагал, что в полумостовой схеме в процессе работы поочередно каждый из конденсаторов через ключ разряжается на первичную обмотку импульсного трансформатора, а не поочередно подключается к выпрямительному мосту напрямую.
также я думал, что они заблаговременно уже подключены к источнику через мостовую схему посредством припоя и флюса и подключены последовательно. Мне почему-то казалось, что на каждом из них в статике присутствует напряжение, равное половине амплитуды величиной в 155 вольт и с уравнивающими резисторами килоом эдак на 150-200 эти конденсаторы на 200 вольт рабочего напряжения спокойно "висят" на 310 вольтах (последователное соединение ведь.. вместе 400 вольт рабочего) и ждут открытия ключа, чтобы с облегчением разрядиться своими 155 вольтами на первичку. Какие там пульсации высокочастотные, при чем тут внутренняя индуктивность и о каких повреждениях речь? На частотах порядка 50-60 кгц и с такими токами заряда-разряда там работают простые недорогие электролиты, изготовленные в глубинке Китайской Народной Республики, и ничего не надо без надобности шунтировать, как советовал Оккам

Надеюсь, вы развеете мои заблуждения...
Оценка
Растущие требования к эффективности, компактности и надёжности в промышленной автоматизации, телекоммуникациях, дата-центрах и электротранспорте делают карбид кремния (SiC) не просто альтернативой кремнию, а ключевым инструментом инженерных решений. Китайские производители предлагают SiC-диоды и транзисторы, сопоставимые по характеристикам с мировыми аналогами при оптимизированной стоимости. В каталоге КОМПЭЛ представлен широкий выбор SiC-дискретов, доступных со склада для ваших проектов.
Гуру
 
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: москва
Сообщений: 8,306
Репутация: 2229
2,215 1,157
40 80
 
08.10.2012 18:26 #24
Zivius
Рассмотрим внимательней работу полумостовой схемы. В статическом положении, действительно, на конденсаторах напряжение поделено поровну (1/2 питающего). Но в рабочем режиме, когда один ключ открыт, а другой закрыт. Один конденсатор разряжается через нагрузку, а другой заряжается через неё же. Он оказывается подключённым к ПОЛНОМУ питанию через нагрузку.
О работе конденсаторов при пульсации напряжения на них можно ознакомиться в файлообменнике нашего форума. http://www.rlocman.ru/forum/krfilesm...le&dlfileid=53
Оценка
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 45
Репутация: 21
11 0
0 0
 
11.10.2012 10:05 #25
Цитата:
Сообщение от lllll
Zivius
В статическом положении, действительно, на конденсаторах напряжение поделено поровну (1/2 питающего). Но в рабочем режиме, когда один ключ открыт, а другой закрыт. Один конденсатор разряжается через нагрузку, а другой заряжается через неё же. Он оказывается подключённым к ПОЛНОМУ питанию через нагрузку.
Нагрузка подключена через разделительный конденсатор порядка одного мирофарада, который образует с другим кондесатором (например, номиналом в 200 мкФ), который заряжается, делитель напряжения 1:200.
Так что сами понимаете, насколько возрастет на нем напряжение от значения в статическом режиме- приблизительно на 1/200.


Цитата:
О работе конденсаторов при пульсации напряжения на них можно ознакомиться в файлообменнике нашего форума. http://www.rlocman.ru/forum/krfilesm...le&dlfileid=53
А про электрический ток вы не можете подсказать, где можно ознакомиться? Ну, начиная от того, как древние греки натирали янтарь и удивлялись, что к нему липнет всякая хрень. Видимо, для выяснения работы полумоста, по-вашему, надо начинать выяснение с этого момента, нет?
За ссылку спасибо, но теперь попрошу увязать это все с конкретной схемой, то есть полумостовым инвертором и какой стороной сюда затесались пульсации? Расчет величины емкости конденсатора в полумостовой схеме для конкретной нагрузки, надеюсь, для вас не тайна?
Оценка
Ответ
Страница 3 из 3
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх