Новичок
![]() |
Наверное ни как их использовать не удастся, восьмиразрядный процессор КР580ВМ80А, отсутствие жесткого диска, на месте ОС бэйсик и CP/M-80. Вместо винчестера кассетный магнитофон. Сейчас контроллеры обладают большими возможностями и быстродействием. Действительно, только на детали, и то далеко не всякие пригодятся.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Там есть что посмотреть, можно с паяльником залезть в него, в отличии от современной техники Корвет такое обращение с собой выдержит. С гибкими дисками Корвет работает, даже DOS с них запускается, не знаю правда, насколько реально к нему прикрутить винчестер, адресное пространство у него не ахти, даже с имеющимся ОЗУ он кажется работал "страничным" методом. Читал, прикручивали к подобным машинам "диски" собранные на большом количестве микросхем ОЗУ, с резервным питанием и контроллером, возможно как то удастся прикрутить флешку. Только зачем это все? Процессор у него страшно устаревший, как я уже писал, современные контроллеры превосходят серию 8080 почти по всем параметрам. Заменить процессор вряд ли удастся, и опять же, зачем?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А что тут писать еще? В мусор его по большому счету.
Когда я уже больше 10 лет тому назад закончил школу, то уже тогда целый наш компьютерный класс с "корветами" валялся в подсобке и был никому не нужен. Даже на палладий... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |