Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники

Переделка сабвуфера БП6 в БП4 на DLS RW6

Страница 2 из 4
Новичок

1 0
0 0

29.09.2012 22:10 #11
Примите и мои поздравления! Странно, что вы противник закрытого ящика. Ничего лучше мне не доводилось слышать. У меня дома закрытая акустика на суправоксах и однотактник ламповый. Но до этого переделал кучу всего разного. Сейчас то, что нужно. В машине фазик, но это из за кпд. Тюнинг двигателя и прямоток и поэтому надо это всё перекричать. Будь у меня тихий автомобиль однозначно поставил бы закрытый корпус. Дорогие дины в машину не хочу принципиально, поэтому ограничился басовиком Peerless XLS 12. Чтобы дин не повредить ставлю саб вверх динамиком и трубой, под самую полку (седан) в полке отверстия и сетка через которые и дуют в салон дин и труба. Между полкой и резиной дина расстояние 3,5 см так, что при максимальном ходе диффузора он не достаёт до полки. При этом легко вынимается из багажника.
Оценка
КОМПЭЛ начал поставки продукции GP Batteries International Ltd. — одного из ведущих мировых производителей элементов питания для промышленного и профессионального применения, успешно работающего на рынке более 30 лет. В основе философии GP Batteries лежат инновационные технологии, надёжность и стремление предложить потребителям оптимальное соотношение цены и эффективности. Широкий ассортимент элементов питания GP уже готов к заказу со склада КОМПЭЛ.
Новичок

1 0
0 0

29.09.2012 22:15 #12
Соединить две трубы вместе и одной в салон не пойдёт. Получится ещё один резонатор с неимоверно сложной настройкой. две трубы рядом можно, но когда они в соединении перейдут в одну трубу, то пи...
Оценка
Склад компании КОМПЭЛ – одного из крупнейших поставщиков MEAN WELL в России – пополнила новая серия источников питания LRS-N2, которая уже доступна для заказа. В наличии модели мощностью 100, 200, 350 и 600 Вт с выходными напряжениями 12, 24, 36 и 48 В. Серия LRS-N2 – это обновленные версии популярных ИП LRS, разработанная специально для промышленных применений, где требуется кратковременная подача повышенной мощности.
Новичок

1 6
0 0

28.11.2012 14:17 #13
Привет. Пока успокоился с RW6. Мудрю фронт. Есть мнение о SUPRA TBS-602?
Оценка
Новичок

1 0
0 0

29.11.2012 02:43 #14
Никакаие! Чутьё маленькое, значит громкости не получите от магнитолы. Если от усилка, то опять же из за маленькой чуйки загоните в "хрипящий" режим. Смириться с маленькой чувствительностью можно только если качество звука высокое, но Супры этим не обладают. Что мешает раз потратиться и поставить нормальные дины? Ведь для своих ушей и впечатлений делаете, а не для машины?
Оценка
Новичок

1 6
0 0

29.11.2012 13:37 #15
Понимаю. Кроме чувствительности у динамика больше качественных характеристик нет? Если б завод изготовитель обозначил чуйку в 94дб-динамик сразу стал бы хорошим? Может это и есть правдивая реальная чувствительность, относительно низкая в угоду другим характеристикам-например АЧХ? К тому-же на фронт с усилителем Kenwood. И что интересно-покупки этих систем высоки, но например на AVITO никто не думает их продавать-это тоже показатель!
Оценка
Новичок

1 0
0 0

30.11.2012 01:19 #16
Ну я же написал, что смириться с маленькой чуйкой можно если качество звука высокое. Динаудио тоже имют чутьё 84-85 дБ, но как поют! Правда с могучим усилком. Нагрузка сложная. АЧХ тоже не показатель музыкальности. Есть дины с кривой ачх, но так музыкальны, что их не задумываясь ставят. Если утяжеляют диффузор в угоду снижения его резонансов и повышения жёсткости, то как правило это сложная работа с многолетними экспериментами. Получаем цену динаудио, скан спик, сис эксэль, аудизон и подобные. Надо окупать работу людей и никто за пару тысяч такие дины не отдаст. Да, концертные динамики тоже ставят в машину и они гораздо хуже играют чем те же динаудио, но за счёт высокого чутья можно использовать простой усилитель, а уж какая у них динамика... Как на концерте). Вообще выбор динамиков зависит от ваших музыкальных предпочтений. Для рока и современной попсы или репа нужна чуйка побольше и это не от слабости усилителя, это для улучшения импульсной характеристики. Или попросту динамики. Усилитель кенвуд не кенвуд, но самая большая разница в звуке заметна при смене динамиков, а не усилителя и головы. По моему совету один знакомый поставил ДЛС в двери за 10-12 тыс(точно не помню), при этом усилитель лада четырёх канальный и голова пионер за 7 р. Доволен более чем!
Оценка
Новичок

1 6
0 0

30.11.2012 06:49 #17
Цитата:
Сообщение от сергей ч
Никакаие! Чутьё маленькое, значит громкости не получите от магнитолы. Если от усилка, то опять же из за маленькой чуйки загоните в "хрипящий" режим. Смириться с маленькой чувствительностью можно только если качество звука высокое, но Супры этим не обладают. Что мешает раз потратиться и поставить нормальные дины? Ведь для своих ушей и впечатлений делаете, а не для машины?
Хочется мне понять определение "Нормальный дин"-это тоже самое, что и "красивая природа" Нормальность в моём понимании выражается раскрученностью бренда и ценой этой раскрутки. за 10-12 т.р. любой будет доволен, даже если дины "некудышние".
Вот RW6 DLS. Крутой бренд. Цена нормальная. Результат-очень шумные, дребезг, подводы отклеены от диффузора, натяныты как струны. Брал на официальном сайте. Писал им, фото присылал. Отвечают:не может быть, акустика супер, вы у нас первый, такой разочарованый! К стати он ещё и поэтому в бандпасе. Фото найду, покажу.
Изображения
Тип файла: jpg DSC00128.jpg (406.3 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось EGeka; 01.12.2012 в 04:50.
Оценка
Новичок

1 0
0 0

01.12.2012 08:17 #18
Не факт, что за 12 будут нормальные. У каждой фирмы есть удачные модели и не очень. Просто в диапазоне 8-12 рублей больше шанс попасть в хорошие динамики. ДЛС мне кстати не нравятся. Вышеупомянутый товарищ взял их за пол цены бу с разбитой машины). Потому собственно и купил, а меня спросил стоит их брать или нет. Что на вашей картинке это вообще лажа. Может ваши дины уже в ремонте были? Но так не должно быть это точно. Дальше, я противник автомобильной акустики! Домашние динамики обходятся дешевле гораздо при сравнимом качестве звука. Но для многих невозможно применение из за отсутствия фильтров. Посмотрите на фильтры в компонентной акустике... Они по определению не должны хорошо звучать). Мой фильтр едва под передним сиденьем умещается), и это для одного канала, под другим сиденьем для другого канала. Есть правда выход, сделать многополосное усиление. Каждому динамику свой канал усилителя. Как бонус, отсутствие пассивных элементов в фильтре. Сложность такого варианта в том, что придётся удорожать систему за счёт дополнительных усилителей и вести кучу кабелей через салон.
Однажды наивный кавказский парень спросил меня можно ли сделать тыс за 20 руб офигенную музыку в машине, чтобы громко и качественно? Я ему посоветовал купить за 8 наушники и за 12 магнитолу алпайн 117))). Он не понял шутки, обиделся и уехал.
Оценка
Новичок

1 0
0 0

01.12.2012 08:51 #19
Может вам действительно попробовать поставить, что то хорошее и проверенное. В Московском филиале Аркады есть очень грамотный в акустике человек, Георгий Крылов. Мне в своё время он очень помог. Думаю вам он может посоветовать что нибудь дельное по динамикам. Там же и купите по настоящему хорошие динамики. Ещё есть Аудиомания с огромным выбором хороших, но дельного совета не дадут, они торговцы). Есть совсем дешёвый вариант-АСА лаб (Калуга). Делают неплохие динамики как для домашней так и для авто акустики. Брал у них некоторые модели динамиков для заказной акустики. Есть очень не дурные басовики и среднечастотники с пулей. Они могут и фильтр на заказ сваять, не дорого. Бумагу динамика по желанию могут покрыть влагоотталкивающей пропиткой. Пищалки алюмокерамика тоже хороши, но на мой слух резковаты после сканспиковских пищалок за 8 тыс р. (наверное я попросту зажрался). Так, что выбирайте варианты.
Оценка
Новичок

1 6
0 0

01.12.2012 14:41 #20
Динамики TBS-602 уже в пути. Как придут, буду пытать. На фото DLS так как есть, экономят на выводах что-ли? Припаивали к колодке не дождавшись высыхания приклейки к диффузору. Пришлось загибать колодку, чтобы "удлинить" выводы. Единственное на фото, то, что я уже срезал растянувшийся клей, готовясь к приклеиванию. Если б, мне незнакомы были структура и работа динамиков, я б не придал этому значения, не стал бы прогонять генератором-откуда и услышал дребезг, но он не от подводов. Обнюхав весь динамик пришёл к выводу,что дребезг под пылезащитным колпачком. разбирать не стал. Неизвестный клей, похожий на пластичную эпоксидную смолу. Так как динамика 2, дребезжат обои- один меньше, почти нормально. Путь в бандпасс. Прошу подсказать,как выводят чувствительность на заводе (по мах, средний,частота), и мощности, все мерят по своей методике-и каждый прав.
Последний раз редактировалось EGeka; 01.12.2012 в 15:13.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 4