Новичок
![]() |
Чем и как дизассемблировать прошивку для 68HC11?
С помощью Cats или IDA удаётся дизассемблировать только основную про-грамму, а участка программы, которым должна заполняться таблица векторов пре-рываний, - не видно... То есть, по FFF0...FFFF нет ни единой команды перехода... Чего мы не понимаем или что может быть не так? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
а теперь подробнее.
поскольку у моторолы с документацией почти все крайне плохо и запущено, то изложите плз полностью всю известную вам инфу. аосолютно всю. в первую очередь, маску процессора. я могу ошибаться, ибо лет 6 как не читал\записывал 6805\6811 кристаллы, но по памяти.. маска вполне возможно определяет периферию ядра. (в 05м ядре точно так). в т.ч. возможно и адреса таблицы векторов. там периферия изрядно гибкая. дизассемблированием ввиду безперспективности я не занимался, но, поскольку приходилось коннектиться с сотнями моторол, и есть некоторый опыт, то сразу прорисовался ряд вопросов. -какая маска у 6811 или какое полное название камня? -откуда у вас дамп, если счтитан собственноручно, то чем? -где камень стоИт? -зачем дизассемблировать? возможно, проблема решена давно и всем известна, и решается иным путем. если будет четко сформулированный вопрос, могу спросить на польских форумах, в частной переписке у разработчиков программаторов, и, разумеется, на CNCLab, рега там само собой у меня есть. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Переплюсовали акб , все вроде восстановили , но контроллер умер. Есть точно такой же UPS, но не могу прочитать прошивку с рабочего контроллера, т.к. программатор OMEGA MTRK не подбирает SS на этом контроллере. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |