Знаток
![]() |
На фото выше вертикальная ось продета сквозь гнезда шкворней с упорными подшипниками, также эта ось имеет в нижней части фланец для крепления к опоре (мечте).
|
Знаток
![]() |
Само собой конструкция еще недодклана, в ней недостает небольшого кожух для защиты от осадков о я так думаю самого главного это ВКУ которое нужно закрепить над фланцем крепления к опоре но ниже поворачиваемых частей генератора за ветром.
PS. Да к стати здесь еще отсутствуют три лопасти.
|
Знаток
![]() |
Если конструкция приглянулась, не откажусь в консультации по подбору статорного железа, изготовлении, намотке статора, в изготовлении ротора. Такая конструкция гены свободно может выдавать до киловатта. Все зависит от размеров статора и ротора.
Последний раз редактировалось atlas030960; 14.01.2013 в 02:12.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Неодимы можно клеить "Супер клеем", промежутки между ними заполняют эпоксидным клеем, если промежутки большие желательн их проармировать для прочности удержания магнитов.
|
Знаток
![]() |
Цитата:
В любом случае статор этого генератора придется перематывать, хотя бы удвоив количество витков и в ротор в место катушки возбуждения вставить постоянные магниты. Это разговоры незакрепленные практикой, я сам его не применял да и в нете не встречал Но такой Девайс практически возможен после многих экспериментов и доделок. НО по габаритам статора и от конструкции ротора (можно конструктивно изменить) увеличив магнитную индукцию в зазорах с такого генератора более 70-80 Ватт не выжать, а может и менее.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |