Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники

Обсуждение: Рекомендации по применению понижающих DC/DC преобразователей

Специалист
 
Аватар для Robot Rlocman
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 2,668
Репутация: 267
258 0
19 0
 
14.12.2012 10:00 #1
Цитата:
Журнал РАДИОЛОЦМАН, февраль 2012 Ken Marasco, Analog Devices В смартфонах, планшетных компьютерах, цифровых камерах, навигационных системах, медицинском оборудовании и множестве других портативных устройств с автономным питанием часто содержатся микросхемы, изготовленные по разным технологиям. Для работы таких устройств, как правило, требуется несколько независимых источников питания, причем напряжение каждого отличается от напряжения аккумулятора или внешнего сетевого адаптера.
Подробнее: Рекомендации по применению понижающих DC/DC преобразователей
Оценка
На российском рынке в настоящее время присутствует достаточно большое количество азиатских производителей АЦП. Среди них – Ruimeng, 3PEAK, ZJW, AnalogySemi, SDIC, RUNIC, Novosense, SGMicro и другие. На данный момент база аналогов китайского производства покрывает 60% самых популярных микросхем западных брендов, демонстрируя высокое качество и стабильность параметров при стоимости в 2–3 раза ниже, чем у европейских или американских компонентов. При этом они доступны со склада, что гарантирует оперативность поставок, и практически исключает риск подделок.
Незарегистрированный
 
Сообщений: n/a
 
14.12.2012 10:00 #2
Всё в этих преобразователях хорошо, не считая стоимости. Для единичного и мелкосерийного производства дороговато. К тому же, если речь идёт об экономичных устройствах (например датчиках с потреблением около 10-20 мА), то судя по зависимостям КПД применение DC/DC бессмысленно, достаточно LDO (тех же ADP15X, ADP33XX). На аналоговую часть устройства всё равно приходится ставить ИОН, если речь идёт не о потребительской электронике.
Склад КОМПЭЛ – крупнейшего поставщика MEAN WELL в России – пополнили новые DC/DC-преобразователи серии RQB. Это высоконадежные ИП промышленного класса, специально разработанные для железнодорожной техники и других применений с повышенными требованиями к защите, изоляции и устойчивости к внешним воздействиям. Новинки дополняют линейку популярных серий RSDW и RDDW и позволяют проектировать еще более гибкие и надежные системы питания. Почему стоит обратить внимание на новую серию?
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 55
Репутация: 11
1 0
1 0
 
22.01.2013 12:46 #3
Обширная статья, но написавший, как и я не умеет объяснять. А основное в том, что нужно кое что спрятать под пол, а не совсем получается. Да, допустим видеокарта для мгновенного изменения картинки должна просчитать массу точек, каждая имеет свой цвет, оттенок и т.д., если в машинном коде - это много, учитывая скорость обработки видеокарты, будет выделяться большое количество тепла, а так же резкое возрастание тока. В последнее время куча разработок, предназначенных для уменьшения затрат энергии на переключение IGBT транзисторы к примеру. Что касается ШИМ, вроде бы как и ничего нового, а вроде бы как и новое. Смысл, Берется однокристалка и прошивается по току, в зависимости от потребления тока на управление в параллель включается определенное количество управляющих транзисторов и только. Стоимость - это уже отдельная тема. Перед глазами предыдущая объява (((, ответ будет немного не в тему. Допустим за электро чайник - кусок пластика со шнурком можно отдать столько же, как за видеокарту, только за что тогда здесь отдавать?
Оценка
Ответ
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх