Новичок
![]() |
Цитата:
При готовой механике генератора, ротор с магнитами вращается в статоре, но статор пока не намотан. Мотаете одну - две пробных катушек одной фазы, вращаете при нужных оборотах и снимаете их характеристики, и после общетов и что Вам нужно, Вы решаете больше витков и тоньше провод или наоборот, в зависимости что у Вас в избытке а чего не хватает я имею в виду напряжение и ток. По моему мнению лучше мотать в два провода нежели паралелить катушки.
Я нашел одну диссертацию, в которой говорится в частности о том что скос магнитов улучшает синусоиду(правда коим образом пока не понял). И есть графики прокрутки гены с магнитами. Щас поищу ссылку. вот http://www.nbuv.gov.ua/portal/natura...5/p298-303.pdf по моему графики все обьясняют, с чем столкнулись при испытаниях. С уважением 0013 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Вы не до конца меня поняли. Вариант с паралельными катушками аварийный, т-е при раскрутке гены более номинально возможных. А про намотку двойным проводом спрашивал потому что не знаю увеличивается индуктивное сопротивление при намотке двойным проводом или нет? ...
С уважением 0013 Наверное намного проще, вначале три фазы в "звезду" а при достижении критического напряжения (кнтролируя одну из фаз) автоматически переключаем "трехугольник". исполнительное устройство компоратора электромагнитный пускатель 1й велтчины с катушкоц на 24 вольта с тремья групами на переключение. Компоратор и исполнительное устройство запитываеся от той же фазы которую контролируем.
|
Знаток
![]() |
Вот здесь я что то не вехал в корень самой идеи, буду рад Вашему сообщению по этому поводу.
Последний раз редактировалось atlas030960; 04.03.2013 в 03:51.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Верно, скос пазов статора или скос магнитных полюсов снижает магнитные залипания в генераторе тем самым облегчает старт ветрогенератора на малых ветрах, а текже, действительно улучшает синосоеду на участках перхода через "ноль" и до -50%, +50% амплитуд (более плавный переход).
|
Знаток
![]() |
Уважаемый seivmo, спасибо за "педэфку" "Экспериментальное определение характеристик синхронного генератора с возбуждением от постоянных магнитов" Интересные доводы, постараюсь вникнуть самостоятельно.
Последний раз редактировалось atlas030960; 04.03.2013 в 03:53.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Зачем просто, когда можно сложно?Цитата:
А зачем так сложно с комутацией множества выводов генератора.
Наверное намного проще, вначале три фазы в "звезду" а при достижении критического напряжения (кнтролируя одну из фаз) автоматически переключаем "трехугольник". исполнительное устройство компоратора электромагнитный пускатель 1й велтчины с катушкоц на 24 вольта с тремья групами на переключение. Компоратор и исполнительное устройство запитываеся от той же фазы которую контролируем. Дело в том , что: в случае отсутствия торможения у маленьких вертикалок при скорости 20 м/с 1 бочка дает 600 Вт, при 30 уже 2 Квт. При приличных оборотах. А как их взять? Закорачивать обмотки мне не хочется. Гену надо держать в параметрах (по ссылке график). А как держать? Только уменьшая сопротивление обмоток. Т.е. набор мощности за счет уменьшения активной составляющей сопротивления, соответственно увеличение нагрузки - снижение оборотов - увеличение тока и возможность на этом увеличении задействовать какое-то управление бурезащиты, выдвижение экрана например, поворот экраном к ветру. На худой конец подключение доп генератора (дорого). Вот как-то так 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
С уважением 0013 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |