Новичок
![]() |
Цитата:
Как для меня, проще простого это автоматическая регулировка угла атаки лопастей, другими словами "Изменение шага ветровой турбины", контролируя обороты генератора или выходное напряжение генератора, ну и плюс ко всему контроль анимометра, при наличии бури лопасти выводить в флюгерное положение.
С уважением 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А кто спорит-то? Всё верно-но как всегда инвертор нужен один гибридный, можно и сетевой, возможно добавлять в сеть ТЭЖ говорят разрешат если на входе будет стоять общедомовой счетчик. А по моему чубайсятам некуда деваться будет, установленые мощности растут, а по проектам однушка 4 кВт как была так и останется! Эт щас они благоденствуют, а когда промысловости работать надо будет мощи не хватит, пики резать надо будет-а чем? ГЭС уже на пределе, турбины плавания мощи не любит.... я уж не говорю реактор раскочегарить, но ведь опять пар на турбину! Странная особенность наших людёв - завод газовые гоняет экономит, но не дай бог чтоб люди экономили!
Вот как-то так 0013 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Целиком с Вами согласен, без АКБ и Инвертора это не энергоустановка для дома а так экспонат.
|
Знаток
![]() |
Цитата:
А способность продавать электроэнергию это дорогостоющая аппаратная часть.
|
Знаток
![]() |
А что бы инверторы не дармоедствовали , я так понял без нагрузки и не управлять ими в ручную (включить и выключить), инверторы снабжаются устройством контроля нагрузки, нет потребителя он не генерирует не сажая АКБ, Вы впихнули что либо в розетку, инвертор запитывается и начинает генерировать 220 вольт.
|
Новичок
![]() |
Конечно все так.....Цитата:
А что бы инверторы не дармоедствовали , я так понял без нагрузки и не управлять ими в ручную (включить и выключить), инверторы снабжаются устройством контроля нагрузки, нет потребителя он не генерирует не сажая АКБ, Вы впихнули что либо в розетку, инвертор запитывается и начинает генерировать 220 вольт.
К стати смотрел графики, явно видна точка насыщения, и как я понял для тестируемого гены выгоднее всего сопротивление обм. 1,5....2,5 ом? С уважением 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Дождались млин.......
Ну чо думать бум? Уже пришли расчетки с одн, освещение дополнительное.
Подьезды там и пр. У матушки потребление 67 кВт. ОДН 123! Платите! Все левые врезки кто-то должен оплачивать! По теплу тоже самое, скоро градирни на ТЭЦ будем оплачивать в цене эл/энергии и отопления! Ну по двойному тарифу! Т.Е. цена потребления 1 кВт 7,2 руб. кВт. Ваше мнение? С уважением 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Неодим редкоземельный металл!
Протестировал новое раположение магнитов. Без разрыва магнитного поля работает плохо. КПД 11%, не то. А вот зазоры между магнитами каждый раз разные. Зависят от геометрических размеров железа. правда к слову сказать потери маленькие 2...4%. При зазоре превышающем ширину паза наконечника в разы, работает на снижение ЭДС только малое кол-во магнитов. А при малом зазоре или когда вплотную, при пограничном прохождении получается, что одна часть катушки в поле S , а другая в N.
Утоньшается синусоида. Но не критично. Более точно вычислять буду попозднее, сейчас на работе накатили. Перекачивающие насосы 700 Квт. Народ стал интересоваться альтернативкой. 0013 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
|
Знаток
![]() |
Уважаемый seivmo, личная просьба к Вами, и если это не касается секретной информации.
Укажите свое имя в "подписи", привычней обращаться по имени: Зайдите в свой кабинет ![]() А далее редактировать подпись ![]() В окне укажите свое имя ![]() И конечно не забудьте сохранить изменения ![]() ОК!
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |