Новичок
![]() |
солнечные часы
количество солнечных часов в городах
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
вот за рубежом -печки 360 доллеров стоят
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
я где то читал вскрытый транзистор увеличивает отданную мощность если его осветить сфокусированным через линзу лучем выхлоп в 6 раз увеличился-чтобы сразу не сжечь думаю взять маленькую алюминиевую чашку для катания с горки.-сделать панель диодов на 1 треть площади тарелки-получим двоинои поток света .так как 1 треть будет тень в центре от панели
попробую-главное это всё есть для эксперемента.. надежда на добротность советских диодов! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если уж тема называется "проект выходного дня", то хочу предложить самую простую идею, которую можно изготовить из "хлама" за выходной день.
Есть пластиковые прозрачные бутылки от всевозможных напитков. Они разного размера, и для этой идеи подойдут любые, но чем большую по объему найдете, тем лучше. И так, берём бутылку, проделываем в донышке отверстие для шланга, и половину бутылки обклеиваем блестящей фольгой с помощью скотча. Нанизываем из таких бутылок гирлянду на шланг. Устанавливаем прозрачной (не оклеенной) стороной к солнышку. По шлангу пускаем воду самотёком. Всё. Вода будет нагреваться солнцем даже зимой. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
прикольно!! можно 5 ти литровые использовать....лето прослужат....а на следующии год свежие сделать.... Растения например не любят полив слишком холодный!!
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |