Новичок
![]() |
SEIVMO=Сергей Иванович Морозов
Чет не хочет грузиться фотка. Заказываю щас магниты 34 шт. Статор разделал, вроде ничего, не палёный. Магниты 30х12х6 . Меня беспокоит -а хорошо-ли будут держаться магниты на роторе, наверное придется считать.
На работе хохма, корпусное литьё с обработкой хотят заказать в Китае. Нашу литейку закрыть... , да и мехобработку тож. Я шалею. Помнится одно производство крякнуло из-за китая. Там построили цех, нулёвый. Нашему цеху было 40 лет. Продукцию брала Турция. Как только Китай вышел на рынок, наших турки завалили рекламациями.... . Цех заварили, у поднебесной ведь качество в облаках, цена ниже плинтуса. Через 3...5 месяцев турки вышли на наших и просят а вы не наработаете нам тонн 100. А почему и зачем? Как только поднебесная поняла, что победили-цена в небо, качество ниже плинтуса. Наши посчитали затраты запуска производства и сказали, а нам это надо? Вот как-то так 0013 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Если Вы о Аватарке то Там в в опциях смены аватара есть ограничение в размерах фотки, если есть превышения тоже не загрузишь.
![]()
|
Новичок
![]() |
тЭЦ, ГЭС и АЭС есть только в одном городе...
Нет меня там, я из г.Балаково! К стати картинку уменьшил. Ток появилась на WORLDKRISIS.RU чему был несказанно удивлён! А на РЛ как не было так и нет!
С уважением 0013 |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Мы когда начинали заниматься ветроэнергетикой. Как и многие начинали с автомобильных генераторов.
Измеряли КПД на рабочем режиме выходило от 45 до 70 %. А если обороты падали ниже 1000 кпд вообще сильно снижался Причем грелся и статор и ротор. Поэтому и пришлось делать специальные генераторы. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
А чел наверное, имеет ввиду резкое падение напруги в авто с разряженным АКБ. Хотя если честно за КПД гены на авто воюют серьезно, это расход топлива. Хотя в некоторых руководствах по эксплуатации в графе мощность пишут-достаточная.... . dzen просто хотел сказать, что при мощности в 700 кВт гена в 1 Квт некритичен, даже имея кпд 25%. А у нас даже 30% на самовозбуждение на малых ветрах уже критично. Но люди с современным системным образованием, как я понимаю, не берут в расчет такие мелочи.
С уважением Сергей М. 0013 Независимо от ИСТОЧНИКА возбуждения - энергия на него = тратится. Специально для "форумных академиков" - на возбуждение генератора с ПМ тратится точно столько же энергии ветродвигателем - сколько и на любое ИНОЕ возбуждение. Дело вкуса и ...возможностей. Кроме того - генераторы с ПМ - очень недолговечны и маломощны. Автомобильные - наоборот. Но лучше всего - это АД в режиме генератора. Проверено. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |