Новичок
![]() |
Цитата:
Вот люди не суют а просто ...делают.
Ну да ладно. Эт не планёрка (седня переругались вдрызг). Я чет заинтересовался парусами. А вот проскальзывало что на зиму их снимать надо? 0013
Последний раз редактировалось Admin; 28.03.2013 в 11:27.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
На дачах к примеру ... А тем кому надо отапливать дачу зимой - не снимают. Дело вкуса.
Последний раз редактировалось Admin; 28.03.2013 в 11:27.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Может и нет, но судя по диаметрам, что они отопят? 1 кв.м - 100 вТ. У меня на даче отапливаемая 60 квадратов, 6 кил? Эт какой ветрячок нужон?
И соседи меня за хлопанье на очень слабом или очень сильном ветру не вздёрнут на мачте? А если ветра нет - отваливайтесь обои? Не не пойдёт-жена запилит! Нужно чет надежное и ж/бетонное. Комплексный подход мну больше нравится. А на худой конец уже сложена отопительно-варочная Потапова №2. И если выгорит с самариевыми элементами.... или Пельтье(дороговато!). Так что свет клином не сошелся на парусниках, по мне так тихоходные пропеллеры, больше Бочкогенераторы и не забываю про СБ. Так что без света и тепла не останусь.... на старости лет! А Gravio не видел наверно ветряк 5 кВт Луганск. Да и солнечные коллекторы не сравнивал по кпд со своим детищем. К стати в армии предпочтение отдают генам на самариевых магнитах, там где нужна надёжность. С уважением Сергей М.
Последний раз редактировалось Admin; 28.03.2013 в 11:28.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
dzen я понимаю что на сегодняшний день самые проработанные и эффективные это Горизонталки, но не лежит душа... хоть расстреляй! А вариант разборного парусника, может пригодится кому в экстриме.... .
К стати под Саратовом видел поле с ветряками, по моему ваши.... . С уважением Сергей М.
Последний раз редактировалось seivmo; 14.03.2013 в 20:35.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
В МЧС и армии применяются действительно парусник с ПМ генераторами. Ибо им не надо доказывать правомерность включения в сеть (работа параллельно с сетью) своих генераторов. Но попробуйте включить в сеть любой ветряк - без АД... Парусник Gravio - использует именно АД - в качестве генератора. Это фишка позволяющая работать в сети - без автоматики и электроники.
Последний раз редактировалось Admin; 28.03.2013 в 11:28.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Отличная идея с применением АД. Крутится будет всегда пока сеть подключена. А вот то что он кушает энргию из сети а не дает ее, это уже проблемы клиентов.
Последний раз редактировалось Admin; 28.03.2013 в 11:25.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=GFgOxRU5eCE
Вертикальщики мечтают об таком, у меня немного другой будет. *** На даче у меня несколько моделей. Так вот по выработке э/энергии парусный не на первом месте. Хотя когда смотришь на диаграмму ветров и выданную эдс парусник лидирует при малых и сверхмалых ветрах. Эмоции и игра слов хороши в политике, может в рекламе. Мне всё это фиолетово. Достоверный график выработки э/э и зависимость выработки от среднего ветра на местности-более или менее внятный мтериал, систему э/питания надо считать, а вот эмоции считать мы не умеем. Нужны какие-то цЫфры и желательно реальные! С уважением Сергей С.
Последний раз редактировалось Admin; 28.03.2013 в 11:31.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вот измерения Юриса. Диаметр 2.03 м.
Как видно , обычный тихоход. Ни лучше не хуже. Для некоторых применений (насос) вообще отлично. Но при ветре меньше 3 м/с просто мощности ветра мало. А с 3 м/с уже и быстроходные нормально работают. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Странно... Вы не имеете представление о парусных ветряках Gravio и для Вас уже появились странности? Было бы странным,- если бы такие показатели имел бы лопастной ветряк с радиусом как у нас - 3 000 мм. Вот это было бы действительно странным... Парус - утилизирует энергию малых ветров всегда лучше и всегда больше выдаст на гора энергии... Закон прост - чем больше площадь рабочих органов - тем эффективнее парусник. В том числе и лопастник... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |