Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ДЛЯ MBA1 Исходя из Ваших слов диамагнитные материалы должны отталкиваться магнитным полем. Надеюсь вам известны такие ДИАМАГНИТНЫЕ материалы, как стекло, медь, дерево, полимеры - что-то они не отталкиваются магнитным полем. МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ ОТТАЛКИВАЮТСЯ СВЕРХПРОВОДНИКИ!
|
||
Оценка
|
Гуру
АЗОТ непоможет. В составе воздуха его более 70%. Динамическая вязкить азота и воздуха очень близки. Разница в ТРЕТЬЕМ знаке после запятой.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Я говорю не о диэлектриках и не о постоянном поле. Раскройте пусковое реле к старому холодильнику... Отталкиваются наведенные токи. Счетчики на этом принципе.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
В длинном стволе я несинхронизировал,а подбирал момент путем передвижения катушек по стволу управление было на 561ие8. Замкнув кольЦо естественно прОисходило торможение без синхронизации и я позаимствовал принцип от бескоЛлекторнОго двигателя БДС в старых касетных Маг. стояли. Там синхронизация происходит на рядом располагающихся кольцах феритоВых. Если все учесть и расчитать можно загонять несколько шариков и они должны четко На определенном расТОянии разгонятся. Любой срыв в синхронизации ведет к столкнОвению и залипаниЮ...
|
||
Оценка
|
Гуру
Все перечисленые материалы- диамагнитные (можете проверить в справочниках) и с каких это пор медь стала диэлектриком? Пусковое реле холодильника - обычное ТОКОВОЕ реле и никакие наведённые токи там неучаствуют - токовая катушка и сертечник. ДАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ ССЫЛКИ НА "ОПИСЫВАЕМЫЙ ВАМИ ЭФФЕКТ". ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ??
Последний раз редактировалось lllll; 01.01.2009 в 15:56.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Для понимания "моего" эффекта почитайте "Фуко токи", "Ландау диамагнетизм". Мне ссылки искать лень (кто не знает, тот пусть и ищет). Сфотографировать токовое реле с ВЫТАЛКИВАЕМЫМ сердечником сейчас не могу (а на работе забуду), но призадумайтесь хотябы, отчего крутится АЛЮМИНИЕВЫЙ диск счетчика.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
А в сверхпроводниках это просто ярче выражается (на порядки): те же наведенные токи при полном отсутствии сопротивления получаются такой величины, что ПОЛНОСТЬЮ компенсируют внешнее магнитное поле, даже постоянное: возникают при его нарастании и больше не затухают. Во всех прочих случаях, конечно, нужно переменное.
|
||
Оценка
|
Гуру
Привод эл. счётчика, по конструктиву, асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором и экранироваными полюсами (загляните в справочник по электрическим машинам). Сердечник пускового реле компрессора холодильнка - феромагнитное.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да это так можно взять телефонныЙ процЕссор для управления он вытянет,но это все выйдет неприемлемым к ручной транспортировке. Можно счИтать сколько понадобиться энергии для придания скорости хоть в 1км/сек. ЕслИ читали о эксперементе Американцев с подобным о посылке с эл.пушки снаряда на луну. Там ствол быЛ 27 Метров и колосальная энергетическая установка,но почему то более о этом не слышно. Это все можно сделать Имея мощьный источник энергии,а так?
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |