Новичок
![]() |
Друзья помогите кто сталкивался, нашел в деревне у друга вот такой зарядник, неработает, говорят когдато ошиблись с переплюсовкой и после этого аппарат накрылся, отдавали чинить кому попало в итоге лучше не стало , схемы нет, возможно провода напутаны, что с ним делать неизвестно, может кто с таким работал
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
какая схема? там три детальки, скарандащить ее - раз плюнуть. Платы не увидел. Вероятно конденсаторы стоят по первичке, хотя на передней панеле стоит переменник... Если сильно надо, а отремонтировать не получается, то быстрее получиться собрать новое по любой доступной схеме.
Последний раз редактировалось ELPro; 27.04.2013 в 19:50.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Такой вопрос: увидел схему этого ЗУ сложности никакой решил сделать, все спаял но при подключении к аккумулятору выдает ток 1.3А думал , что то в схеме... проверил все в норме и стал сомневаться в трансе. Я его купил на рынке он китайский без вывода посередине который на вилку идет(она не нужна) но этот транс выдает ровно 12 вольт без подключения к схеме, но на нем написано, что мощность у него 250ватт 20Ампер 220-12вольт может кто подскажет в чем проблемма
![]() Замерил после диодного моста напряжение упало на 2 вольта.
Последний раз редактировалось rsirsi; 12.05.2013 в 20:17.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте! Скажите, а какое минимальное входное напряжение должно быть для схемки, приведённой в посте первом данной ветки? И что нужно поменять в ней, чтобы уменьшить входное напряжение, например до 10-12 В переменного тока? А то у меня тут от 24 В лампочка загорается (использую постоянное напряжение от двух аккумуляторов по 12 вольт), а от 14 вольт постоянного не загорается, как бы не крутил переменный резистор.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пусть будет и 24 V. R1 Я бы убрал,а вся хитрость таких схем , с чем я сталкнулся -неустойчивая работа схемы (то пусто,то густо) при маленькой ёмкости отпирающего тиристор конденсатора.Как показывает практика,увеличение ёмкости конденсатора С1 вплоть до номинала 0.5-1.0 мкФ,приводит в норму работу подобных схем.А входное напряжение для устойчивой работы данной схемы обычно составляет 16-17 V , но это для аккумуляторов 14,4 V. Для 16 V, с учётом падения на диодном мосту,как раз подойдёт трансформтор с напряжением вторичной обмотки 22-24 V или 2-е по 11-12 V,однако, прийдётся увеличить ёмкость С1.
Последний раз редактировалось mocart; 25.11.2013 в 10:28.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пусть будет и 24 V. R1 Я бы убрал,а вся хитрость таких схем , с чем я сталкнулся -неустойчивая работа схемы (то пусто,то густо) при маленькой ёмкости отпирающего тиристор конденсатора.Как показывает практика,увеличение ёмкости конденсатора С1 вплоть до номинала 0.5-1.0 мкФ,приводит в норму работу подобных схем.А входное напряжение для устойчивой работы данной схемы обычно составляет 16-17 V , но это для аккумуляторов 14,4 V. Для 16 V, с учётом падения на диодном мосту,как раз подойдёт трансформтор с напряжением вторичной обмотки 22-24 V или 2-е по 11-12 V,однако, прийдётся увеличить ёмкость С1.
Последний раз редактировалось mocart; 25.11.2013 в 13:35.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 13 из 19
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |