Новичок
![]() |
я вчера провел эту операцию прочитав предварительно 23 стр вопр-ответ выше. прозвонив таблетку намерил 1,1 ком. на контактах ее. накинул 220 контакты щелкнули. замерил но не разбираюсь на омах или на комах. показывало цифры и сброс до ноля. как если щупы тестера замкнуть. еслибы контакта небыло показание 1. или должно быть конкретное показание?
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если у тебя цифровой мульт,силовые контакты при "щелчке" покажут 0!Ежели нет-смотри смыкаются силовые коны(сними верхн.крышечку)?,чуть подогни их,почисти пятаки-всё должно работать!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
3 проверка убл показала что убл исправно. осталось только проверить провода. размотал жгут и заодно решил проверить помпу. при включении его из него вытекла вода. похоже пропускал сальник. также узнал откуда идет питание второй провод (красный) с реле тэна которое я менял. впрошлый раз на нем 220 было а теперь нет. оказалось моя ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ пайка после многочисленных манипуляций отвалилась. пропаял все окей машина работает. из всего описанного вопрос идет ли сигнал на проц о нерабочей помпе? и зависит ли от него сигнал убл? в предыдущий раз мне не понравилось напр на базе симистора убл 176 вольт я заменил его на bta 12-600 результат сейчас 205 вольт. стоит ли ставить на него радиатор и вообще правильна ли замена? спасибо за будущий ответ!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Устройство блокировки люка
Всем привет .Хочу поблагодарить людей которые написали про ремонт машинки с ошибкой о не закрытой дверки .У меня была такая же проблема.Только причина была не в УБЛ а в том что згорела плата на реле с которой подается 220 вольт на блокировку.Все фотографии есть в этой теме других людей.Я только хотел еще посоветовать после устранения поломки пропоять всю силовую часть и оригинальную релюшку заменить на реле с лишней парой контактов .Эти ножки пропаиваются вместе тем самым увеличиваем контактную группу. Места на плате позволяют это сделать.Надо просверлить только еще две лишние дырочки под контакты. И еще один момент я не вырезал корпус как показано на фотках у других Я аккуратно удалил герметик по всему периметру со стороны деталей и вытащил всю плату.А после ремонта процапонил все пайки и залил герметиком.Потом поставил плату на место и также по периметру залил герметик.Весь блок остался целым . С уважением Виктор.
Последний раз редактировалось Moderator Robot; 13.06.2022 в 15:29.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ребят,помогите советом-та же ошибка dE,навыки не позволяют паять,можно ли обойти весь "замок"?то есть как скрутить провода,и куда насадить сопротивление,чтобы машинка думала,что с замком все в порядке?скрутка контроля и минуса помогла,но не до конца,тоесть сначала индикатор горит,но потом(через 3 сек)пропадает,думаю,что нужно также замкнуть питающий,но нужно повесить сопротивление.1.5 или 2.0 кОм подойдут?
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |