Новичок
![]() |
Добрый день. У меня тоже Alinco DJ-195R, Вы не знаете случайно, как разобрать батарею аккумуляторов, а то я боюсь, что она когда-нить выйдет из строя и я не смогу заменить элементы питания. Несколько раз вертел в руках этот пластмассовый коробок, но так и не понял, где у него защёлки. Или он вообще неразборный ?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый день. Ещё хотел поделиться скромной доработкой зарядного устройства для Alinco DJ-195R. В штатном режиме зарядный ток 75-80 мА. В литературе я встречал, что есть зарядный ток - 0.1 от ёмкости батареи, а есть ещё "ток хранения" - 0.01 от ёмкости аккумулятора, при котором рекомендуется их хранить для предотвращения саморазряда и продления срока службы. В штатной зарядке в разрыв провода поставил последовательно резистор 820 Ом и светодиод, а параллельно им - тумблер. В результате когда тумблер замкнут- штатная схема, а когда разомкнут - ток зарядки около 7 мА. Заряжаю 12-13 часов штатно, потом щёлкаю тумблером и при 7 мА аккумулятор стоит ещё несколько дней.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У всех "Алинко" две основные беды:
Динамический диапазон + перекрёстная интермодуляция (ловит чёрти что, особенно если в городе есть пагерная связь, или что-то аналогичное, цифровое, пакостное, с широченной полосой и дикой мощностью). Полоса пропускания. Ну, красивая, да. Но, даром не надо. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |