Новичок
![]() |
транзистор или нет не могу понять, в корпусе SOT-23
по средине горизонтально нанесена гравировочным способом серая полоска (на фото не видно) если ставить + на вывод 1 то тогда есть прозвонка с выводом 3 (102 кОм) по схеме вывод 2 и 3 закорочены. Сам по себе вывод 2 никак не звонится. Это чудо стоит в блоке розжига фары ксенона... отгнили ноги вот разобрал второй блок и думаю что поставить в первый... Помогите люди добрые! IMG_20130730_001019.png |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Зайдите в гугл в картинки, наберите в строке поиска "12 V xenon flasher circuit", смотрите на картинки и сравнивайте со своей схемой, что-нибудь да и найдётся.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Термопастой пробовал мазать в первую очередь. Гугл спросил в первую очередь ни схемы ничего не нашёл искал неделю уже няма сил... поэтому и спрашиваю тут.
IMG_2761 - копия.JPG IMG_2762.JPG IMG_2763.JPG |
||
Оценка
|
Специалист
|
возможно..
возможно он используется в схеме как диод или стабилитрон, поскольку ты напечатал, что выводы 2 и 3 замкнуты дорожкой, я так понял.Значит тебе надо его проверить как диод 1 и 2+3 вывод, так??
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
тока так: звонишь, на какие ноги м/с приходят дорожки. определяешь название м/сх. к сожалению, по картинке не понял. потом ищешь даташит. по нему определяешь, что стоит.
или хотя бы отпиши, что за микруха.
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nixon911
Вам уже рекомендовали посмотреть по дорожкам куда подключен элемент. Нарисуйте фрагмент схемы. Это даст возможность хотя бы определить тип элемента. Если элемент исправный, то наиболее вероятно - диак или двунаправленый стабилитрон. Если есть регулируемый источник, то можно провести соответствующие измерения. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
я не про sot-23. я про ту м/сх, которую он таки обслуживает. наверняка в ДШ имеется типовая схема включения, по которой можно хотя бы определиться.
|
Ответ |
Метки |
sot-23, неизвестный, опознать, транзистор |