AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Ламповый усилитель Брусникина на EL34

Страница 7 из 15
Специалист

273 236
0 0

09.10.2013 01:57 #61
Да 4 штуки 6п3с двухтактник,схема из радио,а вот с сч-вч еще не определился .Есть два унч от Ригонды двух тактные.Но подумываю о таком вот
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (72.7 Кб, 0 просмотров)
Современные китайские производители электронных компонентов предлагают ряд альтернативных решений для замены популярного AC/DC-преобразователя хIPER12A (ШИМ-контроллер + MOSFET 730 В, 60 кГц), разработанного известным европейским вендором. Эти решения сохраняют функционал оригинала, но предлагают дополнительные преимущества, включая сниженную стоимость и улучшенную защиту от помех. Больше информации о китайских аналогах AC/DC-преобразователя хIPER12A, их основных параметрах и отличительных особенностях можно посмотреть
Эксперт

864 125
9 5

09.10.2013 02:46 #62
Абалдеть! Только выходной транс по габаритам и массе (если Fн=30 Гц) будет больше силовика. Одному этот усилок, однако, и не унести . Имхо, если "снизошёл" до двухтактника, то следующий шаг - двухтактый саб на транзисторах мне кажется вполне оправданным. Почему ругают транзисторные УНЧ? Из-за глубокой ООС, которая на верхних частотах диапазона приводит к перегрузке входных каскадов и, соответственно, к искажениям. В сабе нет ВЧ, поэтому не будет этих искажений, а глубокая ООС сделает его высоколинейным с КНИ, недостижимым в УНЧ на лампах (там только выходной транс даст столько искажений, сколько не даст самый примитивный транзисторный УНЧ).
Оценка
В складской номенклатуре КОМПЭЛ появился полный бюджетный качественный аналог популярных ШИМ-контроллеров семейства UCx843 (UC1843, UC2843 и UC3843) – микросхема AP8262WSE-A1 от китайской компании Chipown, сочетающая в себе токовое управление, фиксированную частоту преобразования и экономичность. Благодаря совместимости с UCx843, низкому энергопотреблению и минимальному количеству внешних элементов, она станет идеальным выбором для DC/DC-преобразователей и других решений.
Новичок

7 0
0 0

09.10.2013 04:24 #63
Ребята, читал я вас, читал и скажу: не правы вы все.
Начиная со сравнения ламп и транзисторов. Те, кто не слышал звучания ламповых УНЧ, пусть отдыхают на холодке. С пивом.
Вы почитайте серьёзные форумы:
http://audioportal.su
http://vegalab.ru
Если не поможет, тогда паяйте транзисторы.
Любые дины можно пользовать в ламповых схемах. Если у них достаточно низкое вых. сопр. А если 15 Ом, то компрессионные точно не пойдут.
Старые советские дины почти все утилизации подлежат. Я говорю "почти". 6ГД2 применяют прямо сейчас и результатом довольны. Новый наш отстой ставить не рекомендуется. Разброс аццкий.
Теперь вопрос: Откуда у выходных трансформаторов искажения? Беруться они откуда? Почитайте, как работают аудиотрансформаторы. Мои посты на аудиопортале, например. И что значит низкий кпд трансформаторов? 0.9 это низкий или нет? 0.95?
КПД ламповых УНЧ плохой. А у автомобиля он хороший? Весит тонну и везёт одного деятеля аж 70 кг. Про кпд все молчат.
Конечно, если вы затеяте SE на 50 Вт творить, тогда да. Лампу генераторную на киловатт ищите. БП на 3 кВт.
А 50 Вт РР штука довольно компактная и места особого не занимает. 2 шт КТ88 на канал всё удовольствие.
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

09.10.2013 05:19 #64
Насчёт низкого КПД автомобиля - не молчат. Просто пока нет лучшего, поэтому приходится мириться. В схемотехнике УНЧ ситуация другая - есть лучше.
Искажения в трансформаторе возникают из-за нелинейности характеристики намагничивания сердечника (удивлён, что приходится объяснять элементарщину). Эти искажения можно уменьшить, но невозможно устранить. Я в своё время собрал не один ламповый УНЧ и слушал их, но ламповым фанатом не стал. Убеждён, что грамотно разработанный и изготовленный полупроводниковый УНЧ даст фору любому ламповому. Но убеждать в этом никого не собираюсь. Я всего лишь обратил внимание на то, что в низкочастотном диапазоне ЗЧ причин для специфичых "транзисторных" искажений нет, а общие нелинейные имеют значения, в сотни раз меньшее, чем в в ламповых. Ну, и габариты, масса... Для саба вполне подходит.
А "умные" форумы, куда Вы меня отправляете, пишутся такими же, как мы, а порой вообще дилетантами. Почему я должен им верить?
Оценка
Специалист

273 236
0 0

09.10.2013 07:02 #65
Цитата:
Сообщение от vishz
Абалдеть! Только выходной транс по габаритам и массе (если Fн=30 Гц) будет больше силовика. Одному этот усилок, однако, и не унести . Имхо, если "снизошёл" до двухтактника, то следующий шаг - двухтактый саб на транзисторах мне кажется вполне оправданным. Почему ругают транзисторные УНЧ? Из-за глубокой ООС, которая на верхних частотах диапазона приводит к перегрузке входных каскадов и, соответственно, к искажениям. В сабе нет ВЧ, поэтому не будет этих искажений, а глубокая ООС сделает его высоколинейным с КНИ, недостижимым в УНЧ на лампах (там только выходной транс даст столько искажений, сколько не даст самый примитивный транзисторный УНЧ).
Чтож может эо и мысль,НЧ транзисторный а СЧ-ВЧ на лампах.Тогда с импульсным бп,можно получить и приемлемые экономические показатели.

11 5
0 0

09.10.2013 23:24 #66
О вкусах не спорят!Одному поп нравится,другому попадья...Мне иимпонируют ламповые аппараты.У моих друзей есть и Юнико100,у другого Крелл-оба по заоблачным ценам,но,моноблоки Маранц-9 (которые достались мне в США)их переигрывают.
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

10.10.2013 01:18 #67
Цитата:
Сообщение от Колян150
О вкусах не спорят!Одному поп нравится,другому попадья...Мне иимпонируют ламповые аппараты.У моих друзей есть и Юнико100,у другого Крелл-оба по заоблачным ценам,но,моноблоки Маранц-9 (которые достались мне в США)их переигрывают.
Ради Бога, пусть и дальше импонируют. Если говорить о УНЧ для саба, то я не вижу ни одного преимущества лампового варианта, а качественные характеристики у транзисторного варианта выше. Ну, а про габариты, массу, прожорливость даже говорить не надо.
Оценка
Новичок

7 0
0 0

10.10.2013 05:06 #68
Цитата:
Сообщение от vishz
...Искажения в трансформаторе возникают из-за нелинейности характеристики намагничивания сердечника (удивлён, что приходится объяснять элементарщину).
И такие соображения можно даже в учебниках прочитать. А как на самом деле ситуация обстоит, мало кто задумывается. Всё-же, почитайте мои посты на аудиопортале. И возражения/соображения выложите. Вы не задумывались, почему железо 0.5 мм отлично на звуке себя ведёт? А по учебникам вообще работать не должно. И почитайте не только элементарщину из учебников, а книги посерьёзнее.
Цитата:
...Транзисторный УНЧ даст фору любому ламповому. Но убеждать в этом никого не собираюсь.
Вот и правильно, вот и хорошо.
Цитата:
...А "умные" форумы, куда Вы меня отправляете, пишутся такими же, как мы, а порой вообще дилетантами.
На тех форумах, о которых я говорил, дилетантов и демагогов нет. Не живут они там. Кормиться нечем. Либо уходят сами, либо перебираются в забан.
Да Вы зайдите сами. Жду, illarionovsp.
Оценка
Новичок

11 5
0 0

10.10.2013 10:18 #69
Насчёт УНЧ для саба-вы правы.Ламповый прожорлив и собственно не для сабвуфура предназначен,транзисторны в таком случае предпрочтителен.
Оценка
Знаток

146 113
0 1

21.10.2013 00:17 #70

навесной монтаж

Для тех кто забыл или не знает что такое Навесной монтаж выкладываю фотки усилка от 1985 г. странно включил ,а он работает!!! .На последних фото блок питания к нему и схема на 30 ватт вместо 60 .Схема усилка в сборнике "В помощь радиолюбителю 48 от 1975г".http://www.diagram.com.ua/library/vrb/
Посмотрев на навесной монтаж ,все сразу же скажут что усилок на транзисторе или микрухе -лучше звучит,так как конструктивно намного проще сварганить.
Изображения
Тип файла: jpg DSCN0164.jpg (42.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN0165.JPG (44.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg УМЛ-20.jpg (23.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN0183.JPG (24.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg усил .jpg (61.1 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось Harl; 07.11.2013 в 23:10.
Оценка
Ответ
Страница 7 из 15