Новичок
|
Требуется подключить второй компьютер к Wi-Fi роутеру имеющего 4 выхода Ethernet (один из выходов занят компом в "Дом №1"), причем этот компьютер будет удален от основного на 900 метров, линия связи между двумя компами имеется-витая пара в телефонном кабеле. Вот как представляю это подключение (все указанные на схеме модемы есть в наличии). Вопрос: будет ли работать эта схема и если будет, какие IP-адреса и где прописывать, или есть другие варианты подключения?
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Работать не будет. ADSL - асимметричный DSL, работает по одной паре с разными скоростями в обоих направлениях. Указанные вами модемы предназначены для установки у абонентов и в паре работать не могут. Вам нужны модемы с симметричными протоколами, например, SHDSL. Но они дорогие.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Да, если есть пара модемов, то можно проверить, соединив их линейные порты. Но лучше не терять время, соединения не дождётесь. Модемы SHDSL имеют возможность работы ведущим и ведомым, чего нет у ADSL. Роутер, имеющийся в модеме, может быть прозрачным, только он будет уже не роутер (маршрутизатор), а мост (bridge).
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Эксперт
Да, нужно два модема. Раньше для этой цели использовались мосты M300, не знаю, можно ли их ещё найти, но у нас их давно выменяли на SHDSL. Ещё можно поробовать соединить компьютеры через LAN порты, хотя это не документировано и не защищено от перенапряжений, могущих появиться в линии. У меня такая схема работала на кабеле ЗКП 1х4 при длине около 250 м. Для этого одна пара подключается к контактам 1 и 2 LAN порта одного компьютера и к контактам 3 и 6 другого. Вторая пара соответственно к контактам 3 и 6 первого и к 1 и 2 второго (аналогично кабелю "витая пара").
Последний раз редактировалось vishz; 21.10.2013 в 13:29.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Нет без защиты никак нельзя!!! ЗКП конечно кабель хороший ,в смысле диаметра жил, а у меня кабель ТПП 100х2х0.4 с включенными телефонными абонентами, да и по расстоянию больше, и по диаметру жил меньше , и наведенные/посторонние напряжения могут появиться...так что надо что-то с модемами мутить...
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Это как? Роутер исключать нельзя- он ещё WiFi раздает для ноутбука. А насчет скорости мне вообще-то и 2Мбит хватит за глаза, главное чтобы видео тянуло без тормозов...Вот именно так как нарисовано на схеме пробовал подключать- ничего не вышло(((
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |