Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vishz
В информированности о мощных транзисторах Вы отстали даже не на несколько лет, а чуть ли не на всегда. Срок службы лампы в сотни раз меньше, чем у транзистора. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А как это, без риторики? Самое ценное на форуме - это риторика. Ведь не на научном коллоквиуме собрались.
Если конкретно надо что-то систематизировать, пишите, если смогу, обязательно отвечу. Вот ответил, для чего ламповые УНЧ создают, если транзисторные отлично работают. Так не видел я отлично работающего транзисторного усилителя. Видел и слышал много работающих необыкновенно чисто. И необыкновенно мёртво. Да писали об этом артефакте неоднократно. Дорогое это удовольствие, ламповые УНЧ. Если готовые и/или брендовые запчасти покупать. Выходник Лундаловский 25000 руб/шт. Самому сделать можно в 8000 руб уложиться с не худшим звуком. Про надёжность радиоламп. Последний писк - компактроны. Анонсированы в 1960 г. На звуке работают преотлично. Пробовал. У меня сейчас поют полукомпактроны 6KY8A. Диам баллона 30 мм. Пальчиковая 6Ф5П 22 мм, полный компактрон 6LR8 38 мм. Одна из сверхзадач компактронов - резкое повышение ресурса. Интересное направление. Но для телевизоров тупиковое. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот ответил, для чего ламповые УНЧ создают, если транзисторные отлично работают. Так не видел я отлично работающего транзисторного усилителя. Видел и слышал много работающих необыкновенно чисто. И необыкновенно мёртво. Да писали об этом артефакте неоднократно.
Дорогое это удовольствие, ламповые УНЧ... |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полемика между приверженцами ламповых и транзисторных УНЧ аналогична аналогична войне тупоконечников и остроконечников (Джонатан Свифт Приключения Гулливера).
Возникла она (полемика) во времена агрессии полупроводников. Разработчики старой, ламповой, школы не "чувствовали" особенностей транзисторов, а полупроводниковой школы не было. Вот и получались ущербные конструкции. Свои "пять копеек" вносила и ограниченность элементной базы. Сейчас транзисторные УНЧ по совокупности характеристик превосходят ламповые. |
||
Оценка
|
Специалист
|
lllll, совершенно верное определение ситуации.
Так вот многие нынешние "приверженцы" ламп слушают звук, прошедший множество преобразований-переносов от цифрового студийного микшера и до входа их собственного лампового УМ, при этом умно пытаются доказать "естество". Я могу чуть добавить: на земном шарике ещё остались ламповые студии от источника до резца на матрицу. Но вот это уже почти не имеет ничего общего с современной ламповой ветвью звуковоспроизведения, основанной на "серебрянных обкладках" кондёров и "безкислородной меди" в сильноточных цепях. ![]()
Последний раз редактировалось рафаил; 02.11.2013 в 16:35.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Раз уж звук изначально испорчен цифрой.Однако это странно.
Последний раз редактировалось ГАРРИК; 03.11.2013 в 11:52.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |