Новичок
![]() |
Нетбук ViewSonic vnb101 упал с письменого стала и больше не включаеться, я его разобрал и перелазел весь вдоль и поперёк, но так и не нашол причину, потом собрал его обратно и нажал на кнопку запуска, он включился на секунду и заглох, ничего не пойму где может быть поломка.
Кто што знает подскажите, и по возможности помогите найти неисправность. Блок питания 12В. Батарея 7,5В На материнки написано Z1D200009080 и MAC MB001A13B95F21 Сегодня попробовал сново включить в итоге замигал индекатор питания с перёдичностью раз в 2 секунды, при повторном нажатий на кнопку запуска мигание прикротилось и больше не мигал. Я сново разобрал нетбук и замерил напряжения при питаний от блока 12В на кнопке 3,3В на контактах батарей 8,5В, а по всей плате местами 8,5В. При питаний от батаей на кнопке 3,3В по всей плате 7,5В. Через некоторое время я услышал тихий писк и отключил блок питания, потом сново его подключил к материнке и замерил токи везде стало 12В и даже на выходе к батарей, а если подключить батарею вежде 7,5В. Кстати на кнопке без изменений сохранилось 3,3В. Подскажите где и какое напряжение должно быть?
Последний раз редактировалось Moderator; 01.12.2013 в 14:32.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Для начала сними батарейку.
Затем вытаскивай планки памяти. (Если их у тебя две-подставляй каждую поочерёдно) Забыл спросить-зарядку показывает ? (индикация светодиод) Проверь шлейфа внимательно,лучше каждый вынуть и вставить по новой.. Этот перечень из лёгких путей.. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Насчёт индикаций, батарея давным давно здохла, я её разобрал и зарядил элементы, но на выходе всё по нулям, тогда я взял и поставил перемычку в батарею непремую с элементов на выход, и после этого индикатор зарядки стал гореть. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Без жёсткого включать пробовал ?
Всё же память вынь и вставь.. Про батарейку не забудь. Если всё бестолку,то случай тяжёлый. Без Пост карты...На цифровом дисплее отображается код ошибки и наличие RST/CLK сигнала. |
||
Оценка
|
Ответ |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |