Контрактное производство электроники. Полный цикл работ

Промывка ПП с танталовыми и керамическими конденсаторами в ультразвуке

Страница 2 из 2
Знаток
 
Аватар для iev91
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Тольятти
Сообщений: 231
Репутация: 87
75 10
1 0
 
13.12.2013 09:46 #11
Если детали исправные и правильно запаяны, то мыть можно смело любой смесью жидкостей, в том числе и с кавитацией. Но я бы обратил внимание на два момента.

1. Пьезокерамика и кварцы под действием УЗ вырабатывают значительные потенциалы, которые могут быть опасны для транзисторов и диодов. Этот эффект учитывают ремонтники сотовых телефонов, если диплексор выполнен на ПАВ, а выходной каскад это всегда низковольтный СВЧ транзистор.

2. Если после мойки выходят из строя СМД конденсаторы, то это может говорить о нарушении профиля пайки, форсировании охлаждения или высокой влажности плат перед пайкой. То есть, в плате остались напряжения, которые могут и не проявляться, а может плата выйти из строя в любой момент. Поэтому отказ после мойки, наоборот, можно считать отбраковкой при ранней диагностике, что скорее является плюсом, чем минусом.
Оценка
Цифровой датчик DS18B20 – простое и надёжное решение для контроля температуры в любых проектах. Применяется как для бытовых задач, так и для мониторинга теплового режима самих радиоэлектронных устройств. Сегодня на российском рынке доступны качественные альтернативы оригинальному DS18B20 от ведущих азиатских производителей,таких как Youtai (UMW)), EVVO, HKSHAN, MSKSEMI, JSMICRO, MYSENTEC и другие. Проведем сравнительный анализ характеристик датчиков DS18B20, выпускаемых различными производителями.
Специалист
 
Аватар для antonydublin
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 873
Репутация: 382
373 0
3 0
 
18.12.2013 23:54 #12
Вот интересный тематический материал
http://www.tech-e.ru/2007_8_60.php

И ещё у меня есть серьёзные сомнения относительно теста на фольговую эрозию при кавитации, например или Если фольга не "съедена" и на ней нет дефектов по типу проколов булавкой, кавитация отсутствует. Но может ли фольга разрушаться в отсутствие кавитации… или тест фольгой "на выживание" можно считать достаточным условием при выборе мягкого режима для элементов на плате?
Последний раз редактировалось antonydublin; 19.12.2013 в 00:14.
Оценка
На склад КОМПЭЛ поступили OLED-дисплеи с диагональю 0,96…1,54 дюйма китайского производителя SIMAIR. Среди ключевых преимуществ этих OLED – низкое энергопотребление, высокая контрастность и яркость, широкие углы обзора, а также возможность отображения графики и текста. Дисплеи данного типа могут найти применение в различных устройствах с ограниченным пространством для размещения индикатора. По потребительским качествам это один из лучших типов дисплеев.
Ответ
Страница 2 из 2
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх