Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
немножко сложно. то, что описано по ссылкам- это МЕГАГЕРЦЫ, метровый диапазон, а приемник работает на ГИГАГЕРЦАХ - сантиметровый диапазон, для малошумящего усилителя нужен малошумящий транзистор, с частотой единичного усиления хотя бы в 10 раз выше рабочей, а это уже 14ГГц, стоимость приличная хорошего экземпляра и учитывать надо и длину проводников и их форму и их взаимное расположение, материал корпуса, его габариты, ну и тд. нет я не говорю, что это очень сложно. сделать реально в домашних условиях, но не надо думать, что это очень легко |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
немножко сложно. то, что описано по ссылкам- это МЕГАГЕРЦЫ, метровый диапазон, а приемник работает на ГИГАГЕРЦАХ - сантиметровый диапазон, для малошумящего усилителя нужен малошумящий транзистор, с частотой единичного усиления хотя бы в 10 раз выше рабочей, а это уже 14ГГц, стоимость приличная хорошего экземпляра и учитывать надо и длину проводников и их форму и их взаимное расположение, материал корпуса, его габариты, ну и тд. нет я не говорю, что это очень сложно. сделать реально в домашних условиях, но не надо думать, что это очень легко
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
насчет фотонов
Вот измерительные системы, наверно стоят миллионы
http://www.home.agilent.com/ru/pc-00...0&cc=RU&lc=rus |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
можно для каждой антенны , можно и для решетки в целом, все зависит от преследуемых целей. ну и возможностей конечно, финансовых. я не смотрел, что там на ссылках, как то не интересно, я ведь не собираюсь делать телескоп, радио...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Можно сэкономить поставить один канал на всю решетку.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Мне всегда казалось, что подобные вещи - весьма сложны в исполнении.
Мшу на пороге реализуемости, антенные поля из фазированной решетки, опять же великое множество онных мшу согласованных по временам, паутина кабеля.... Жуть! А может получится синтезировать, во времени как апертуру так и шумовые характеристики? Как синтезировать апертуру мало представляю, но имхо выделить сигнал из шумов через накопление возможно. Это я намекаю на возможные вычислительные затраты и соотв проду ко всему этому. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |