Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Странно... у МОС3083, как я понял, только максимальный входной ток (Форвард Карент) 60мА, а переключающий всего 5мА...Зачем Буфера? Внутри обычный светодиод, а не светопанель, зачем усложнять ? Включать лучше нулём МК, как я выше сказал - ток выше, и запитать можно или от того-же источника что и у МК или от другого. Промоделируй на коленках, все должно переключаться...Для проверки подай на оптрон питание от БП через реостат и милиамперметр, установи допустимый ток, а на выход лампочку 25 Вт, ну или что там у тебя (лампочка- не идеальный вариант, т.к. на холодной нити - почти К.З., поэтому маломощная, а ток у МОС - всего 1А, запас десятикратный) и смотри...
Последний раз редактировалось SHUR66; 10.01.2014 в 05:14.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Спасибо вам за ответ! Предо мной встала задача: разработать систему импульсно фазовой регулировки тока для трехфазного сварочного источника. Помыкавшись по интернету, заручившись бесценными подсказками в темах http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=16988 и http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=17412 я собрал плату
![]() ![]() "Пульс" включения тиристоров "прощупывается отлично", но осциллограф кажет на выходах портов, амплитуду этого пульса 3.4V, а на анодах оптопар (подключены к порту через резистор 240 Ом) и того меньше ~1.5V. Ну и как показали наблюдения - тиристоры не включаются ![]()
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так потому что анодами подключены - поэтому могут и не включаться, У МК есть и допустимый суммарный ток через порт и , кажется, внутренний резистор, а ты попробуй 1 на 0 поменять и подключить катодами, а резисторы выбрать по минимальному току надёжного включения
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А если тыкнуть тестер в разрыв между резистором и оптосимистором...? какой ток? //P.S. и ещё, подтяжка на портах контроллера включена или нет?... попробуй без не-ё...
Последний раз редактировалось ekvill; 11.01.2014 в 20:19.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 2
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |