Новичок
![]() |
Alex_1333
ты прав тоже думаю отличные инверторы как соберу ветряк поеду в Казань за девайсом всего 150 км
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=sakio;142976]какого металла точить ротор и какие магниты заказывать и количество(статоры ищу на 32 зуба как и рекомендовали
![]() Ротор точится из стали 5....35, В общем что найдешь. Только должна магнититься. Под магниты подложку потолще, что-бы полностью был замкнут магнитный контур. Магниты заказываются после того как найдешь железо. Дело в том , что ЭДС сильно зависит от площади магнитного потока. Поэтому меньше чем ширина и длина зуба статора его брать неэффективно. А сильно больше тоже нельзя, зазор уменьшается между магнитами и сильнее замыкание между собой. Это ослабляет магнитный поток и ЭДС соответственно. Поэтому если 36 зубьев-то 2/3 24 магнита, но при 2х статорах немного разнесенных 48 магнитов. можно в принципе 5мм по толщине. Лучше конечно иметь железо перед тем как заказать. 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
romka1982
Я тоже сначала возмущался, мол почему такие мощностя на 12 вольтах. Но сами подумайте, если вы собираетесь питать мощную нагрузку, то явно не с одного аккумулятора, а переподключить 2 аккума из последовательного в параллельное соединение соединение думаю не проблема. Ток на один аккум всё равно уменьшится в 2 раза. Единственный минус, нужны более толстые шины для соединения по низкому напряжению. Такие варианты исполнения устройств явно надиктованы спросом. Там насколько я помню есть приписка о возможном исполнении по запросу заказчика, но понятное дело при оптовой закупке. У меня ПНП7-24-2000 на 24 вольта кстати. По размерам в 1,5 раза больше стандартного компьютерного блока питания, такой же лёгкий. В общем я доволен ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
sakio
Мне прислали по почте прямо сами производители из Новосибирска. Цена без накруток. Хотя есть магазины по России с оригинальными ценами. По почте не советую. Пришёл с помятым корпусом, проблем не было, но неприятно. Лучше через транспортную компанию. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
seivmo
немного погуглив нашел gen-stat4.jpg как я понимаю больше чем 36 зубов 174166.jpg вообще 18
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Alex_1333 на этой Вашей ссылке : http://www.a-electronica.ru/dualdsp-...fications.html я прочитал все что нужно: ток долговременного потребления от АБ - 250А , ток холостого хода: при 12В - 0,5А - 6Вт это при мощности 5000ВА!!! (у меня Power Ware 9120 х 1500ВА и 52В на АБ "кушает" на Х.х 0,87А=45Вт) Ток заряда от сети в режиме ограничения тока - 150А ("тупой" инверторный сварочник на 150А больше по габаритам).
А там кто знает может и очень хороший девайс. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
и еще такая мысль а не проще ли будет склеить два статора вместе(конечно придется перематывать только каким проводом?
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Уже писАл как,прорезь на трубе вдоль два уголка для стяжки,щиты-самодельные,под роликовые подшипники.Роторы на общем валу,Между статорами-проставки-кольца из поликарбоната,чтобы обмотки не касались друг друга и щитов.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 505 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |