Новичок
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста: в усилителе амфитон 35у-101с (при мощности примерно в 70%) при резком переходе в области низких, например ударные инструменты, реле защиты отк. АС. А если вкл. тонкомпенсация, то и при меньшей вых. мощности. Т.е. получается как-бы провал доли секунды и музыка играет дальше до следующего МОЩНОГО всплеска амплитуды в области нч. Если в композиции нет МОЩНЫХ всплесков амплитуды нч (резких переходов), то музыка может проиграть и без провалов.... Почему защита срабатывает? Где рыть? Кондёры эл-литы все поменял везде... В БП, который на одной плате с защитой, поставил вместо двух по 2200 мкф/ 63в два по 15000 мкф/ 50в. В активном фильтре вместо литов С4, С3 по 470 мкф по схеме я поставил по 4700 мкф, С6,С5 - по схеме стояли по 100 мкф, поставил по 1000 мкф!!! В УМ-ах остались стоять по 2200 мкф... Это не мои доработки личные, я просто все делал согласно форума РадиоКот под названием: "Апгрейд Амфитон 35У-101С" Всё делал также, как и там, только транзюки оставил советские... Мерил напругу на релюхе и оно по мере интенсивности музыки падает... На УМ-ах тоже вольт на 4-5 может падать, а вот на активном фильтре, который исходя из схемы питает дифкаскад УМ-а, (как я понял) оно стабильно! Почему? Не это ли причина сработок защиты? И ещё: правильно ли я меряю напругу по схеме: один щуп на "землю", а другой в точку измерения? Та схема, которую я скачал с инета немного не соответствует (микруха в узле защиты не КР544УД1А а LF357N... в преде тоже вместо КР544УД1А стоят LF355N), узел индикации на транзисторах, а не на микрухе.... и на 10 светодиодах! Но другой не могу найти... Мой усь выпуска 12.89г. Большое всем спасибо, кто подскажет где тут "собака порыла"!!!
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
при мощности примерно в 70%
Что за колонки, с каким сопротивлением? Колонки проверены? Бывает человек грешит на усилитель из-за сработки защиты, а дело в колонках. Мне так усилитель JVC "подарили". Хозяин забраковал усилитель, а дело в колонках оказалось. И сработка защиты шла в точности как как у внк. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |