Клеммные колодки Keen Side

Намотка трансформатора проводом 0.07 мм

Страница 5 из 9
Гуру

2,206 486
16 2

08.03.2014 14:35 #41
Вишзэт-ды аргументы у него не той системы...(С).
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Banned

514 208
28 2

08.03.2014 21:12 #42
Цитата:
Сообщение от eduard-amel
Спасибо.Попробую как Вы советуюте намотать первичку проводом 0.1мм.А какую емкость конденсатора применить включив его последовательно в первичную обмотку ?
"Лёгкие победы не льстят сердца русского!"
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

Записей в дневнике: 1227
36 14
0 0

13.03.2014 02:22 #43
У меня есть подобный опыт с неудачным результатом. Трансформатор был питающий от распространённого большого китайского приёмника с питанием от сети. Как ни старался, как ни укладывал витки и как их не обжимал к каркасу, а вместилось где-то 70% витков с заметным ущербом для размещения вторички. Конденсатор включать пробовал, но для непосредственного питания приёмника это решение не годится, а мощность трансформатора и без стабилизаторов недостаточна.
Удивило увеличение объёма непрофессиональной намотки (даже тщательной) при применении провода с бОльшим диаметром (0,08 мм вместо 0,05) — при использовании всего доступного места намотка 100% витков не оставляет места для вторичной обмотки (а это 11000 витков без нагрева при х. х. вместо заводских 7800). Намотка прежнего числа витков этого положения не изменила, даже без наружной изоляции вторичной обмотки уместить удалось только половину расчётного числа витков вторичной обмотки. Применение провода с меньшим диаметром привело к большой просадке напряжения под нагрузкой и возможности слушать приёмник только на минимальной громкости.
Ремонт завершился модернизацией только после перемотки более мощного трансформатора от БП польской антенны и установки его вместо стандартного. С данным трансформатором описанных проблем не было, а крепление его в корпусе приёмника выбрал самое простое.

Вывод: если пытаться применить этот трансформатор для питания от сети эл. устройства (кроме светодиодов или лампочек), то это возможно будет сделать с помощью необязательной переделки каркаса катушки трансформатора и уже обязательного раздобывания провода с диаметром 0,05 мм. Без провода такого диаметра перемотка невозможна — в доступном объёме весь провод не поместится, а ограниченная мощность трансформатора не позволит использовать ограничители тока в первичной цепи и преобразователи — во вторичной.
Последний раз редактировалось dolfin2006; 13.03.2014 в 04:49.
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

13.03.2014 03:24 #44
Если у ТС не получается намотать 0,07, то про 0,05 говорить нет смысла.
Оценка
Новичок

36 14
0 0

13.03.2014 04:42 #45
Цитата:
Сообщение от vishz
Если у ТС не получается намотать 0,07, то про 0,05 говорить нет смысла.
У меня сначала тоже провод 0,08 мм намотать не получалось. Потом получилось, но это умение позволило достигнуть желаемой цели только при перемотке чуть большего трансформатора. В нём заводская обмотка уже была выполнена проводом 0,09 мм. Перематывал проводом 0,08 мм, было интересно.
Провод 0,05 мм используется в сетевых трансформаторах примерно одной мощности — в самых маломощных.

Намотку дрелью придётся отбросить из списка способов. Меньше 0,09 мм дрелью намотать мне не удавалось, многократные обрывы провода при намотке я даже не учитываю. Намотать обмотку трансформатора проводом с диаметром 0,08 мм дрелью невозможно из-за превышения допустимого натяжения провода при любой скорости наматывания. Намотку провода с диаметром 0,05—0,08 мм можно провести только механическим приспособлением с катушки-шпульки на лёгком ходу.

P.S.: я думаю, что из всего вышеописанного стало ясно, что я рекомендую именно такой трансформатор не перематывать (с заводским диаметром провода 0,05), а при необходимости использовать более мощный трансформатор. Заниматься перемоткой такого трансформатора и последующими экспериментами и доводкой для включения в сеть можно только для использования в самых простых эл. устройствах. И в самых слаботочных. Даже приёмник от перемотанного такого трансформатора нормально питать не получится.
Последний раз редактировалось dolfin2006; 13.03.2014 в 06:55.
Оценка
Banned

514 208
28 2

13.03.2014 20:20 #46
Цитата:
Сообщение от dolfin2006
У меня сначала тоже провод 0,08 мм намотать не получалось. Потом получилось, но это умение позволило достигнуть желаемой цели только при перемотке чуть большего трансформатора. В нём заводская обмотка уже была выполнена проводом 0,09 мм. Перематывал проводом 0,08 мм, было интересно.
Провод 0,05 мм используется в сетевых трансформаторах примерно одной мощности — в самых маломощных.

Намотку дрелью придётся отбросить из списка способов. Меньше 0,09 мм дрелью намотать мне не удавалось, многократные обрывы провода при намотке я даже не учитываю. Намотать обмотку трансформатора проводом с диаметром 0,08 мм дрелью невозможно из-за превышения допустимого натяжения провода при любой скорости наматывания. Намотку провода с диаметром 0,05—0,08 мм можно провести только механическим приспособлением с катушки-шпульки на лёгком ходу.

P.S.: я думаю, что из всего вышеописанного стало ясно, что я рекомендую именно такой трансформатор не перематывать (с заводским диаметром провода 0,05), а при необходимости использовать более мощный трансформатор. Заниматься перемоткой такого трансформатора и последующими экспериментами и доводкой для включения в сеть можно только для использования в самых простых эл. устройствах. И в самых слаботочных. Даже приёмник от перемотанного такого трансформатора нормально питать не получится.
C возвращением !Как-то вы выпали из последних событий,да и манера изъяснений изменилась...Так вот человеку требуется запитать платку електронного вольтметра 5V , предложенную идею об ЗУ от мобильника отверг и продолжает усилия по намотке.Если бы для приёмника-да использовать более мощный -выход.Хотя проще купить новый приёмник-цены сейчас радуют.
Оценка
Новичок

36 14
0 0

14.03.2014 23:03 #47
Цитата:
Сообщение от mocart
C возвращением !Как-то вы выпали из последних событий,да и манера изъяснений изменилась...Так вот человеку требуется запитать платку електронного вольтметра 5V , предложенную идею об ЗУ от мобильника отверг и продолжает усилия по намотке.Если бы для приёмника-да использовать более мощный -выход.Хотя проще купить новый приёмник-цены сейчас радуют.
А я пока никуда и не девался. Свою манеру изъясняться не менял и невольных изменений её не заметил. Я на этом форуме могу высказать не больше 50% того, что хотел бы сообщить: издержки дискурса.

Восстановить сетевой трансформатор с заводской обмоткой проводом 0,05 мм у автора этой темы не получится. А сама перемотка трансформаторов в целом — это дело интересное.
Последний раз редактировалось dolfin2006; 15.03.2014 в 02:07.
Оценка
Banned

514 208
28 2

15.03.2014 01:53 #48
Цитата:
Сообщение от dolfin2006
А я пока никуда и не девался. Свою манеру изъясняться не менял и невольных изменений её не заметил. Я на этом форуме могу высказать не больше 50% того что хотел бы сообщить: издержки дискурса.

Восстановить сетевой трансформатор с заводским проводом 0,05 мм у автора этой темы не получится. А само перематывание трансформаторов в целом — это дело интересное.
Однозначно интересное - только для нас , наверное , т.к. автор темы давно нас покинул видимо.
Оценка
Новичок

36 14
0 0

15.03.2014 02:09 #49
Если автор поверил мне о невозможности своей изначальной затеи, то больше общаться просто не о чем. Альтернативный вариант перемотки я указал.
Оценка
Новичок

2 25
0 0

16.03.2014 18:25 #50
Я уже намотал 700 витков поволоки 0.1мм -столько поместилось.Буду пробовать включать в розетку.
Оценка
Ответ
Страница 5 из 9