Новичок
![]() |
Alex_1333
да думал над мотор колесом только для мопеда действительно вариант заслуживающий внимания. просто хотелось бы вариант по доступнее чтобы иметь на замену ну и по дешевле(хотя это не критерий для выбора но все же )
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=sakio;145043]да думал над мотор колесом только для мопеда действительно вариант заслуживающий внимания. просто хотелось бы вариант по доступнее чтобы иметь на замену ну и по дешевле(хотя это не критерий для выбора но все же )
Вот сайтик солнечный дом там хорошо описано, что как работает. http://www.solarhome.ru/catalog/prod...roducts_id=236 А вообще-то, как-то отдыхал мой брат на базе, примерно такое-же село. Генератор строго лимит, там два-три часа. Остальное керосиновая лампа. Отопление дровяное. Ничё, прочуйствовал, как это бывает.... . Но с СБ всё упирается. Правда с его работой и пенсией только ПП может быть проблематичен. Насчет холодильника сильно не заморачивайся, есть такое изобретение как ледник, мужики на рыбалке пользуются. В своё время была у меня, по работе турбаза на бережке Волги. А где всё твоё подворье находится? Хочется глянуть на него по снимку из космоса. Если не секрет конечно... . 0013 |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sakio
работу холодильника от электропитания можно обойти... Есть газовые холодильники. Их выпускали до 60ых годов. Сейчас они снова приобретают популярность http://market.yandex.ru/search.xml?c...8%D0%BA&page=2 стационарные значительно дороже http://www.autoholodilniki.ru/shop.php?cid=731 переделывал под газ "МОРОЗКО" используя узлы от АГВ. Мороки много, но работал. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
seivmo
участок.jpg участок в собственности плотина.jpg это который попробуем взять в аренду если получится сегодня звонил в районную администрацию сказали надо приехать написать заявление потом они выедут на место и определят(бесплатно пока
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
sakio участок в собственности
Участок посмотрел. Марий Эл? Рядом с Коми Му! Ладно. Деревенька дворов 16 в лучшие времена. Солнца там мало, и зимой как я понимаю вообще 0 целых хрен десятых. Тупо увеличивать кол сб не прокатит. Там только 40% работать будут. Печка Арго сейчас тыс 50. Но это не выход, там всего 50 Вт. Сб если будешь брать то только фирменную с хорошим кпд. И слежение какое нить надо. Генератор если заводить будешь акб заряжать обязательно. Акб лучше гелевые, дольше прослужат. А основное придется брать от ветра. Насчет вышки и пр. как я понимаю всё из дерева. Железа там нет. Труб не наберёшь. Запруда зимой будет замерзать до дна. Насчет железа посмотрю у ребят. [email protected] обозначся если что сообщу. А ЛЭП к Шуледуру идёт? Я на Вуктыле немного поработал до армии. 0013
Последний раз редактировалось seivmo; 26.03.2014 в 00:15.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
sakio
http://www.google.com.ua/search?q=va...w=1733&bih=883 Здесь все мыслимые конструкции и графики по ветру. 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
seivmo
да марий эл .в лучшие времена около 30 а то и больше дворов (но давно это было)по поводу солнца прав зимой у нас вообще беда за эту зиму нормальных солнечных дней было штук пять . по поводу промерзания плотины не соглашусь можно приличной высоты сделать прикидывал на глаз метров 6 -7 можно и больше только работы конечно до... и больше но не че прорвемся лишь бы местные власти палки в колеса не вставляли (как оно это любят) там есть около 3-4 маленьких родника только все замыты попробую летом почистить. про ЛЭП да идет но пвовда от нашего дома до того места где раньше подключалась наша деревня около 1200 метров самим тянуть и подключатся бабла вбухаеш не меренно . не понял по поводу фразы ^ [email protected] обозначся если что сообщу. ^ на яндексе почтовый ящик завести ???
Последний раз редактировалось sakio; 26.03.2014 в 08:44.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=sakio;[email][email protected][/email] обозначся если что сообщу. ^ на яндексе почтовый ящик завести ???
Да где хош, мне адрес нужон. Для сообщений. На которых вы хоть раз в неделю бываете. 0013 |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 517 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |