Специалист
|
удивление..
на моё удивление R1 я заменил на 320 ком .. регулировка звука значительно улучшилась на малой громкости.. но не очень плавно регулируется, когда добавляешь звук чуть выше малого начинает сильно но качественно кричать, и очень слышна помеха видать от ноутбука.. жужжит и слышно писк мышки при нажатии её .. есть ещё у меня возможность сделать корпус из жести.. а я буду делать именно с этого материала, потому как на заводе работаю именно с ним.. так может попробовать его закрыть в жестяной корпус и подпаять корпус чтобы экранировало всё и проверить звучание на помехи, помеха исчезает когда штекер усилителя вытягиваю из ноутбука, потом начинает мирно шипеть , и есть ещё возможность поменять R1 на 270 ком.. может это улучшит регулировку.. экранированный провод поменял на более качественный.
![]() ![]()
Последний раз редактировалось Юри; 08.05.2014 в 22:58.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Диоды подключать именно так, только проконтролируйте, чтоб после такого изменения не происходил нагрев выходных транзисторов. Экранировка вряд ли поможет в данном случае, эта помеха идёт от звуковой карты. Бросьте с коллектора на базу первого (левого по схеме) транзистора конденсатор на 1000...3300 пФ, посмотрите, может получше станет?
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если в ноутбуке нет фона при проигрывании, то его не должно быть и при проигрывании через усилитель. Здесь важно, чтобы общий провод (оплётка экрана была припаяна одним концом к 3-х контактному штеккеру, а другим к общему проводу усилителя. Ну и сам УНЧ не должен фонить.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
может я
может я переборщил с R1.. может он пропускает помехи из-за большего сопротивления чем надо.. я поставил 320 ком.. может поставить 270.. будет лучше... может ещё что не готовы радиаторы на выходные транзисторы..
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
|
пробовал диоды..
пробовал 2 диода, всё работает но помеха от компа чуть остаётся и греется VT4 со временем сильно .. нет ещё радиаторов и надо наверное всё-таки делать транзистор с подстройкой вместо диодов. и очень резко увеличивается громкость.. приходится все регуляторы и на ю-тьюбе и на ноутбуке уменьшать на малую громкость и осторожно добавлять.
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
А насчёт помех - я уже сказал - они есть в полезном сигнале на выходе звуковой карты!. Экранирование защитит от внешних помех, они тоже безусловно есть, но то, что Вы описали, - эти помехи выдаются звуковой картой. Читайте внимательно посты. Про 2 диода. Просто так лепить 2 диода, "чтобы было" - какой смысл? Изучите физику работы усилителя и уясните, зачем они вообще нужны. Если не хотите ничего изучать - тогда просто скажу, что если с одним диодом звучание было чистым, без хрипов (особенно на малых громкостях), то ставить два диода смысла нет - это увеличивает ток покоя и может привести к нагреву выходных транзисторов (что, собственно, у Вас и произошло).
Последний раз редактировалось Guaho; 09.05.2014 в 17:59.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
был бы я
был бы я дилетантом и не понимал, что происходит в схеме усилителя, я бы его не собирал бы .. я чётко знаю ещё с 8-ми лет отроду что надо резисторами подбирать токи для транзисторов, чтобы усилитель нормально работал.. я просто в те годы видел как ребята на радиокружке в школе их собирали а сам не пытался собрать и только сейчас заинтересовало .. и ремонтировал ещё на Украине аппаратуру, мне были один раз принесли двух кассетный магнитофон Весна переносной .. заглох один канал .. так я по схеме в одном из стерео каналов в предварительном усилителе нашёл сгоревший КТ315 .. методом тыка.. как вы говорите.
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |