Новичок
![]() |
Лампа моргает сразу, уже писал, сменил конденсаторы по питанию все кроме С804 (его проверил, поменять пока нечем на нем 320В), проверил все диоды, отключил тиристор, выход нагрузил лампой 60 Вт. Q802 стоит 6NK60 вместо 6N60. Он таким ко мне попал. Его много раз ремонтировали. Я уже писал телевизор стоит в дежурных. Говорят что работал, потом предохранитель сгорел. Что то меняли но так и не запустили. Трудно узнать что делали, так как дежурный персонал ходит по сменах, и узнать сложно, кто то говорил про горизонтальную полосу, но я ее не видел. Все таки хочу запустить БП на лампочку, а потом дальше смотреть.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемые ГУРУ, возможно я неправильно выражаю свои мысли, но я имел ввиду что, если я отключаю ТДКС то и не будет +15 и +45, а их и нет. Сейчас перемеряю все резисторы и диоды в БП.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PaDuyC, всё правильно , выпаяв тиристор, БП будет включаться только в РР.
Он управляет блоком питания, переключает его из РР в ДР, и наоборот. Вот это хорошая мысль, давно надо было сделать. Диоды желательно заменой. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Он управляет блоком питания, переключает его из РР в ДР, и наоборот
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PaDuyC, ты сам пробовал оба метода.
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну вот, я все проверил, пропаял, перепаял, заменил подозрительные (и не очень) детали, в основном электролиты, потемневшие резисторы, подозрительные транзисторы и диоды. Промыл плату спиртобензосмесью. Прочитал все что нашел в интернете, на форумах о мс44604 и о 11АК19. Телевизор запускается и работает без тиристора и Q806. А когда их запаиваю на место то сразу начинает моргать зеленый и телевизор не запускается. ТО есть РР работает, а ДР нет. Тиристор не менял, нет пока такого. Я уже в ступоре, понимаю что где то провтыкал, финал близко, но вот добраться самому никак. Помогите дельным советом, объясните на пальцах как работает ДР в этом шасси. Я читал об этой микросхеме, но так и до конца не понял..
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Тиристор не менял, нет пока такого
Цитата:
Телевизор запускается и работает без тиристора и Q806.
В частности, +14В есть? и какое в реальности?
Последний раз редактировалось PaDuyC; 29.05.2014 в 21:44.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 6
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |