Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники

Аккумулятор НК-55. Добавление электролита

Страница 2 из 2
Новичок
 
Аватар для RomanEfimov
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 193
Репутация: 14
4 55
0 0
 
09.07.2014 07:41 #11
Число обмоток ровно в два раза больше числа полюсов ротора. Рассматривая вариант 1-4-7-10 в один момент времени у 1 и 7 будет магнит, а у 4 и 10 магнита не будет. Вот так я понимаю.
Оценка
Компания MEAN WELL выпустила новинки – высокоэффективные источники питания на DIN-рейку серий XDR/XTR, разработанные для современных задач промышленной автоматизации. Узкий корпус и КПД до 96% делают их идеальным решением для проектов с ограниченным пространством и высокими требованиями к энергоэффективности, а встроенные системы полной защиты обеспечивают надежную работу в любых условиях. Посмотреть характеристики, а также приобрести ИП серий XDR/XTR можно по ссылке
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2014
Сообщений: 141
Репутация: 25
13 11
0 1
 
09.07.2014 08:28 #12
Цитата:
Сообщение от RomanEfimov
...
Хочется сказать, что все делалось в основном "на глазок" и в основном, из того, что было.
...
Генератор. Г303В. Ротор постоянный магнит 6 полюсов. Статор 12 полюсов, 12 обмоток, каждая по 150 витков. Две фазы, обмотки в пределах фазы соединены последовательно.

Полнопериодный выпрямитель на диодах Шоттки, 80000 мкФ.
...
Отдельную тему создавать смысла нет. Подобные вопросы и здесь и в др.форумах уже обсуждались. Там Гуру может подскажут более квалифицированно.
А здесь - как модераторы посмотрят
Сам на аккумуляторах уже "собаку съел" а о ветряках тоже начинающий.
1.эксперименты по изучении базовых понятий ветроэнергетики оптимальнее было начинать с более мелких конструкций.
2.первоначально важны данные о силе ветров в районе расположения ветряка. В районах с редкими и слабыми ветрами - вся конструкция не станет эффективной, останется игрушкой, не более чем для подзарядки там сотовых телефонов и т.п.
3.По Вашему описанию Вашего генератора - Вы его уже разбирали, переключали обмотки и т.п. - Это хорошо, раз есть познания в этой сфере.
4. 2х фазных нормальных генераторов в своей практике не встречал.
Знаю про 1фазные, 3фазные даже 5фазные встречал.
считаю что 3х фазный оптимально. На такой после 3хфазного диодного моста Ларионова ставить сглаживающий конденсатор практически не нужно.
5. Момент залипания при страгивании винта-присутствует в генераторах с железным сердечком. Это негативный момент, с которым борятся разными способами, в частности меняя конструкцию генератора(расположение магнитов, несколько сдвинутых статоров и т.д.)
Залипания нет у безжелезных генераторов, в которых при этом есть свои минусы.
6.Генератор эффективно выдает энергию на определенных оборотах, поэтому необходимо дать ему "в холостую"(без нагрузки) раскрутиться, потом грамотно отбирать энергию.
Для этого между нагрузкой и генератором ставятся контроллеры.
Элементарный вариант это аккумулятор например нормальный,12ти вольтовый для 12ти вольтового генератора. /Аккумулятор не будет нагружать генератор(заряжаться) пока генератор не раскрутиться до минимальных рабочих оборотов/.
О конкретно Вашем генераторе(взял из ИНета):
Г303, Г303-В, Г303-Г Двухфазный с возбуждением от постоянных магнитов с параметрическим регулированием 12в 180вт 15а 3000об/мин использовался ДТ-54А, МТЗ-5ЛС, Т-38М.
Он случаем не постоянный ток выдает с якоря ч/з щетки?
Посмотрите, - не его рассчитывает на примере Розин?
rosinmn.ru/elektro/wnutr_soprotivlenie/wnutr_soprotivlenie.htm
Оборотистый генератор, пытаться получить от него чеголибо эффективное(в плане мощности) стоит пытаться при оборотах на валу от1000.
7.Механические потери на редукторах, подшипниках и т.п. значительно снижают эффективность установки в целом поэтому многие предпочитают не использовать редуктора без крайней необходимости а большее внимание уделяют связке: интенсивность ветров в районе- геометрия/количество лопастей/ветроколеса-мощность генератора-адекватность предполагаемых запросов к получаемой в результате энергии.
8. О технике безопасности не забывайте,- винт раскрутившейся до больших оборотов может привести к трагическим последствиям, даже летальным для окружающих!
В ветроустановках для недопущения такового применяют как механические так и электрические системы торможения, о которых нужно задумываться и применять с самого начала практических экспериментов если Ваша конструкция не представляет конечно из себя 20см флюгер от анемометра на шаговом двигателе от принтера.
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций об АЦП азиатских производителей. В этом материале дан обзор многоканальных АЦП с одновременной оцифровкой сигналов, востребованных в системах, где критична временная синхронизация измерений. Приводятся ключевые модели, их характеристики, основные производители и области применения данных преобразователей. Материал подготовлен на основе анализа ассортимента азиатских производителей и предоставляет инженерам объективные данные для выбора надежных аналогов на рынке.
Ответ
Страница 2 из 2
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх