Новичок
![]() |
Сегодня 4 часа игрался с прессостатом. Поставил стиралку на стирку и по счётчику замерял расход воды на каждом этапе. В среднем везде заливается по 3,5 л воды. Потом во время стирки и полоскания крутил все винты на 1 оборот вверх и вниз. Нигде добавки воды не было. Потом каждый винт откручивал или закручивал на всю стирку. Максимум удалось увеличить набор воды на 0,5 л. Но остались ещё 2 маленьких винтика без краски, для чего они? Не рискнул их крутить. Не так всё просто оказалось.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Сегодня 4 часа игрался с прессостатом. Поставил стиралку на стирку и по счётчику замерял расход воды на каждом этапе. В среднем везде заливается по 3,5 л воды. Потом во время стирки и полоскания крутил все винты на 1 оборот вверх и вниз. Нигде добавки воды не было. Потом каждый винт откручивал или закручивал на всю стирку. Максимум удалось увеличить набор воды на 0,5 л. Но остались ещё 2 маленьких винтика без краски, для чего они? Не рискнул их крутить. Не так всё просто оказалось.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
по моему можно еще изменить объем наливаемой воды изменением длины шланга или в середине какой нибудь капроновый баллончик вставить или шприц приспособить тогда можно отрегулировать
|
Новичок
![]() |
Длина трубки не влияет на давление на выходе, а вот диаметр влияет. Базисные законы физики ещё не отменяли. В связи с этим шланг желательно проверить до вмешательства в работу остальных узлов. После попытки отрегулировать пресостат проверьте машинку на всех режимах, особое внимание уделите нагреву и отжиму.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Шланг должен свободно продуваться от прессостата к барабану свободно,преодолевая лишь небольшой остаточный объем воды в трубке.В натяг не должна быть.Перегибов тоже не должно быть. Судя по описанию прессостат не поддается регулировке. Я этими винтами регулировал от минимума до 50%барабана воды набирал.Правда машинка была 90годов из германии.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо всем большое за участие, но , видно, не судьба. Теоретически всё было просто и у меня не было сомнений в положительном результате. Но увы и очень жаль. Прессостат регулировке не поддался и я не думаю, что он неисправен.
Видать, немцы нас обхитрили. Продул трубку, проверил на нагрев, все режимы, собрал и забыл. Ещё раз всем большое спасибо. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 3
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |